БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
На обеспечение сбалансированности местных бюджетов в текущем году планируется выделить 2 млрд. руб
bg_irkutsk
Сегодня состоялись слушания на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. До этого проект закона об изменениях областного бюджета 2017 года прошел обсуждение во всех профильных комитетах Законодательного собрания.
Как сообщила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, общий объем прогнозируемых доходов предлагается увеличить на пять миллиардов рублей и утвердить в сумме 131,3 млрд рублей.
Налоговые и неналоговые доходы планируются в объеме 109,8 млрд рублей, что на 4,9 млрд больше объема, утвержденного законом о бюджете. На 0,2 млрд рублей увеличиваются безвозмездные поступления в областной бюджет, их общая сумма планируется в размере 21,5 млрд рублей.
Расходную часть предлагается увеличить до 139,3 млрд рублей, что на 4,7 млрд больше объема, утвержденного законом о бюджете. Из них два миллиарда рублей планируется направить на обеспечение сбалансированности муниципальных бюджетов для решения вопросов местного значения, в том числе на обеспечение достижения необходимых показателей по уровню заработной платы в соответствии с указами Президента РФ от 7 мая 2012 года.
На 0,7 млрд рублей увеличиваются ассигнования дорожного фонда Иркутской области, в основном за счет дополнительных отчислений от акцизов на нефтепродукты. На приобретение автомобилей скорой медицинской помощи класса А для труднодоступных территорий в бюджете текущего года закладывается 150 млн рублей. На строительство, реконструкцию, приобретение объектов капитального строительства с учетом необходимости и возможности их завершения в этом году и ввода в эксплуатацию в I квартале 2018 года дополнительно предлагается направить 551 млн рублей. Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей увеличивается на 348 млн рублей.
– Предлагаемое уточнение является завершающим по бюджету 2017 года. Все поступившие в министерство финансов заявки на дополнительное финансирование от профильных министерств были включены в представленный законопроект, – отметила Наталия Бояринова.
Проект закона об изменениях областного бюджета 2017 года будет рассмотрен в пятницу, 10 ноября, на 55 сессии Законодательного собрания.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account