bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Арбитражный суд признал чердак мебель-молла «Москва» этажом. Владелец здания обжалует решение


Арбитражный суд Иркутской области сегодня вынес решение по иску городской администрации к владельцу мебельного центра «Москва» Дмитрию Толмачеву. И решение это не в пользу предпринимателя. Мэрия настаивает, что бизнесмен произвел незаконную реконструкцию здания, надстроил этаж, не имея на то разрешения чиновников. Дмитрий Толмачев настаивает на том, что реконструкции не было, а был капитальный ремонт крыши, для которого не нужно спрашивать разрешения у властьимущих. Капитальный ремонт кровли был необходим, так как прежняя конструкция часто протекала: с крыши вода стекала на мансарду и затапливала помещения. Бизнесмен утверждает, что чердачное пространство, которое получилось после ремонта, нельзя считать помещением. Там даже нет пола.


«Есть акт Стройнадзора Иркутской области, государственной организации, который говорит о том, что у меня сделан капитальный ремонт. И все полтора года представитель Стройнадзора со мной вместе ходил и доказывал, что это капитальный ремонт. Но эксперт Журавлев, которого пригласила администрация, признал, что у меня все плохо, у меня возник этаж и дополнительные площади», рассказал Дмитрий Толмачев.
Администрация Иркутска требовала, чтобы предприниматель вернул зданию первоначальный вид, согласно техническому паспорту 2012 года. Дмитрий Толмачев обратился в федеральное Бюро технической инвентаризации в Иркутске, которое 7 ноября 2017 года выдало ему новый технический паспорт. По словам бизнесмена, техпаспорта 2012 и 2017 годов идентичны. Эксперт БТИ не увидел новых помещений в здании «Москвы», а подкровельное пространство не считается новым объектом.
Как только Дмитрий Толмачев получит мотивировочную часть решения суда, будет готовить кассационную жалобу.
Напомним, на площадке, прилегающей к мебельному центру «Москва» 4 ноября политик Алексей Навальный провел встречу с жителями Иркутска.
© 2017, БГ Иркутск  
Материал по теме размещен на сайте «Сибирь. Реалии» (Радио Свобода)

Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments