БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Арбитражный суд признал чердак мебель-молла «Москва» этажом. Владелец здания обжалует решение
bg_irkutsk

Арбитражный суд Иркутской области сегодня вынес решение по иску городской администрации к владельцу мебельного центра «Москва» Дмитрию Толмачеву. И решение это не в пользу предпринимателя. Мэрия настаивает, что бизнесмен произвел незаконную реконструкцию здания, надстроил этаж, не имея на то разрешения чиновников. Дмитрий Толмачев настаивает на том, что реконструкции не было, а был капитальный ремонт крыши, для которого не нужно спрашивать разрешения у властьимущих. Капитальный ремонт кровли был необходим, так как прежняя конструкция часто протекала: с крыши вода стекала на мансарду и затапливала помещения. Бизнесмен утверждает, что чердачное пространство, которое получилось после ремонта, нельзя считать помещением. Там даже нет пола.


«Есть акт Стройнадзора Иркутской области, государственной организации, который говорит о том, что у меня сделан капитальный ремонт. И все полтора года представитель Стройнадзора со мной вместе ходил и доказывал, что это капитальный ремонт. Но эксперт Журавлев, которого пригласила администрация, признал, что у меня все плохо, у меня возник этаж и дополнительные площади», рассказал Дмитрий Толмачев.
Администрация Иркутска требовала, чтобы предприниматель вернул зданию первоначальный вид, согласно техническому паспорту 2012 года. Дмитрий Толмачев обратился в федеральное Бюро технической инвентаризации в Иркутске, которое 7 ноября 2017 года выдало ему новый технический паспорт. По словам бизнесмена, техпаспорта 2012 и 2017 годов идентичны. Эксперт БТИ не увидел новых помещений в здании «Москвы», а подкровельное пространство не считается новым объектом.
Как только Дмитрий Толмачев получит мотивировочную часть решения суда, будет готовить кассационную жалобу.
Напомним, на площадке, прилегающей к мебельному центру «Москва» 4 ноября политик Алексей Навальный провел встречу с жителями Иркутска.
© 2017, БГ Иркутск  
Материал по теме размещен на сайте «Сибирь. Реалии» (Радио Свобода)

Метки:

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account