БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сотрудникам администрации Иркутского муниципального образования негде работать
bg_irkutsk

Глава Иркутского муниципального образования Куйтунского района Никита Козаченко просит область выделить деньги на строительство здания администрации. Соответствующее обращение руководитель территории направил председателю Правительства Иркутской области Руслану Болотову и председателю Законодательного Собрания Иркутской области Сергею Брилке. В документе говорится, что администрация Иркутского МО  подготовила проектную документацию на «Строительство административного здания в п.Харик Куйтунского района».  Проектно-сметная документация прошла государственную экспертизу ГАУИО «Ирэкспертиза» и получила положительное заключение. Это было сделано за счет муниципального образования. А вот на строительство здания администрации денег в местном бюджете нет. Больше года назад сотрудники администрации вынуждены были обустроить себе рабочие места в местном доме культуры.  Но в настоящее время там проходит ремонт, и работать в таких условиях людям, мягко говоря, не комфортно.
Напомним, с марта 2014 года по май 2016 года здание администрации Иркутского муниципального образования поджигали несколько раз. 24 мая 2016 года, после очередного поджога, здание выгорело настолько, что восстановлению не подлежит. Виновные не были найдены.

Для справки: Иркутское сельское поселение второе по величине и численности населения в Куйтунском районе. В его состав входит 7 населенных пунктов, центр – поселок Харик. На территории  поселения проживает почти 3 тысячи человек, действует общеобразовательная школа МБОУ ЦО «Альянс», детский сад «Тополек», Харикская участковая больница, отделение «Почты России», ведут свою деятельность 8 крестьянско-фермерских хозяйств и две сельскохозяйственных организации, которые обрабатывают 5 тыс.га земель сельскохозяйственного назначения.
Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Жители Иркутского муниципального образования: Это самый настоящий террор (ВИДЕО)» (28 июня 2016 год)
«В Заксобрании Приангарья обсудили обращение главы Иркутского МО»  (28 июня 2016 год)
«В Куйтунском районе сгорело здание администрации посёлка Харик, уже в третий раз» (24 мая 2016 год)
«Экс-глава Иркутского сельского поселения просит прокуроров принять меры» (9 сентября 2015 год)
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account