bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Байкальских нерп передали зоопарку префектуры Исикава

Торжественная церемония передачи байкальских нерп прошла сегодня в зоопарке префектуры Исикава. В ней принял участие Губернатор Принагарья Сергей Левченко.
- Уверен, сегодня мы вписываем в книгу многолетних отношений Иркутской области и префектуры Исикава новую станицу.  Ведь нерпа – это символ Байкала, и в знак многолетней дружбы между нашими регионами Иркутская область передает префектуре Исикава трех особей байкальской нерпы. Надеемся, что пребывание здесь этих добрых и умных животных принесет истинное удовольствие не только жителям Исикавы, но и многочисленным туристам из других городов Японии и зарубежных стран. Примечательно, что зоопарк находится в городе Номи, который на протяжении 40 лет побратим с городом Шелехов Иркутской области. Эта дружба также основана на чувствах глубокого уважения и взаимной симпатии, - сказал Губернатор.
Из Иркутска в Японию прибыли три нерпы – один самец и две самки. К транспортировке нерп тщательно готовили. В дороге их сопровождал ветеринарный врач, который и по прибытии следил за состоянием животных. Сейчас нерпы уже прошли период адаптации и чувствую себя хорошо.
Сергей Левченко передал Губернатору префектуры Исикава господину Масанори Танимото специально изготовленную памятную табличку, текст которой переведен на английский и японский языки: «Байкальские нерпы переданы в дар зоопарку префектуры Исикава Губернатором Иркутской области С. Г. Левченко в знак многолетней дружбы между префектурой Исикава (Япония) и Иркутской областью  (Российская Федерация)».
По предложению Сергея Левченко одного нерпенка назвали именем Байкал – в честь великого озера. Двум нерпятам имена придумает японская сторона.
Справка:
Зоопарк префектуры Исикава основан 9 октября 1999 года в Tatsunokuchi Hill Park. На 23 гектарах природной местности представлена естественная среда обитания животных.
В зоопарке обитают млекопитающие, пресмыкающиеся, земноводные и птицы. Всего насчитывается 300 видов животных. Среди редких животных следует выделить азиатского слона, жирафа, зебру, кенгуру, белого тигра, пантеру.
Зоопарк разделен на несколько зон и отдельных территорий. Это обезьяний лес, долина семейства кошачьих, пруд с водными птицами, море с морскими львами и тюленями. Животные не заперты в клетках, а свободно живут на территории зоопарка.
На территории парка сооружен террариум и аквариум с экзотическими рыбами и рептилиями. Также здесь есть экспонаты динозавров, озера с различными птицами и т.д.
Ishikawa Zoo - наибольший по количеству водных ресурсов зоопарк в Японии. Парк является экологическим садом с живописным пейзажем.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: БАЙКАЛ, Байкальск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments