БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Байкальских нерп передали зоопарку префектуры Исикава
bg_irkutsk
Торжественная церемония передачи байкальских нерп прошла сегодня в зоопарке префектуры Исикава. В ней принял участие Губернатор Принагарья Сергей Левченко.
- Уверен, сегодня мы вписываем в книгу многолетних отношений Иркутской области и префектуры Исикава новую станицу.  Ведь нерпа – это символ Байкала, и в знак многолетней дружбы между нашими регионами Иркутская область передает префектуре Исикава трех особей байкальской нерпы. Надеемся, что пребывание здесь этих добрых и умных животных принесет истинное удовольствие не только жителям Исикавы, но и многочисленным туристам из других городов Японии и зарубежных стран. Примечательно, что зоопарк находится в городе Номи, который на протяжении 40 лет побратим с городом Шелехов Иркутской области. Эта дружба также основана на чувствах глубокого уважения и взаимной симпатии, - сказал Губернатор.
Из Иркутска в Японию прибыли три нерпы – один самец и две самки. К транспортировке нерп тщательно готовили. В дороге их сопровождал ветеринарный врач, который и по прибытии следил за состоянием животных. Сейчас нерпы уже прошли период адаптации и чувствую себя хорошо.
Сергей Левченко передал Губернатору префектуры Исикава господину Масанори Танимото специально изготовленную памятную табличку, текст которой переведен на английский и японский языки: «Байкальские нерпы переданы в дар зоопарку префектуры Исикава Губернатором Иркутской области С. Г. Левченко в знак многолетней дружбы между префектурой Исикава (Япония) и Иркутской областью  (Российская Федерация)».
По предложению Сергея Левченко одного нерпенка назвали именем Байкал – в честь великого озера. Двум нерпятам имена придумает японская сторона.
Справка:
Зоопарк префектуры Исикава основан 9 октября 1999 года в Tatsunokuchi Hill Park. На 23 гектарах природной местности представлена естественная среда обитания животных.
В зоопарке обитают млекопитающие, пресмыкающиеся, земноводные и птицы. Всего насчитывается 300 видов животных. Среди редких животных следует выделить азиатского слона, жирафа, зебру, кенгуру, белого тигра, пантеру.
Зоопарк разделен на несколько зон и отдельных территорий. Это обезьяний лес, долина семейства кошачьих, пруд с водными птицами, море с морскими львами и тюленями. Животные не заперты в клетках, а свободно живут на территории зоопарка.
На территории парка сооружен террариум и аквариум с экзотическими рыбами и рептилиями. Также здесь есть экспонаты динозавров, озера с различными птицами и т.д.
Ishikawa Zoo - наибольший по количеству водных ресурсов зоопарк в Японии. Парк является экологическим садом с живописным пейзажем.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account