bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Главная городская ёлка Иркутска в этом году будет в теплых тонах


Сегодня в Иркутске начался монтаж металлического каркаса 25-метровой главной новогодней елки. В этом году главная елка Иркутска будет украшена новой иллюминацией, игрушками и звездой. Каркас остался прежний, администрация купила новую хвою, более 4 тысяч веток. В этом году ледовую изгородь вокруг ёлки делать не будут. Купили иллюминационный забор из металлоконструкций, который прослужит не один год.



Сквер украсят ледовые скульптуры. Тематика – «Русская сказка». Чиновники надеются, что предприниматели примут в этом участие. Им дадут возможность изобразить логотипы или символику предприятия, и таким образом, с одной стороны, поздравить иркутян, а с другой, – показать свою деятельность.  Например, охранные агентства, могу использовать образ русских богатырей.
Все работы по сборке и установке иллюминации планируется завершить до 20 декабря. Открытие главной городской елки и резиденции Деда Мороза назначено на 23 декабря.





«БГ Иркутск» с 2013 года обращает внимание, что жители столицы Восточной Сибири вполне могут себе позволить один раз в год водить хороводы вокруг натурального сибирского дерева. Вот публикация от 2 декабря 2013 года.
«Сам выбор главной иркутской ели и транспортировка её из тайги могли бы стать настоящей предновогодней историей для детей. Сопровождающие процессию сказочные персонажи, по замыслу режиссеров и сценаристов, могли бы организовать праздник с подарками для детей и взрослых, проживающих в населённых пунктах, через которые проходил бы ёлочный путь.
Для того чтобы украсить главную ёлку города самоделками дошкольников и школьников, можно было бы провести общегородские конкурсы. Детям вместе с родителями приятно было бы приехать в центр города и увидеть украшения, сделанные ими. Частично конкурсы новогодних игрушек в школах Иркутска проводят и сегодня, и новогодние ёлки в городских округах ими украшают, но можно было бы самые лучшие разместить на главной городской ёлке.
Но… иркутские власти предпочитают вместо новогодней сказочной красавицы ставить импортную конструкцию», - сообщает «БГ Иркутск» каждый год.
© 2017, БГ Иркутск
материал вышел в эфир ОТР

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments