?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Главная городская ёлка Иркутска в этом году будет в теплых тонах
bg_irkutsk

Сегодня в Иркутске начался монтаж металлического каркаса 25-метровой главной новогодней елки. В этом году главная елка Иркутска будет украшена новой иллюминацией, игрушками и звездой. Каркас остался прежний, администрация купила новую хвою, более 4 тысяч веток. В этом году ледовую изгородь вокруг ёлки делать не будут. Купили иллюминационный забор из металлоконструкций, который прослужит не один год.



Сквер украсят ледовые скульптуры. Тематика – «Русская сказка». Чиновники надеются, что предприниматели примут в этом участие. Им дадут возможность изобразить логотипы или символику предприятия, и таким образом, с одной стороны, поздравить иркутян, а с другой, – показать свою деятельность.  Например, охранные агентства, могу использовать образ русских богатырей.
Все работы по сборке и установке иллюминации планируется завершить до 20 декабря. Открытие главной городской елки и резиденции Деда Мороза назначено на 23 декабря.





«БГ Иркутск» с 2013 года обращает внимание, что жители столицы Восточной Сибири вполне могут себе позволить один раз в год водить хороводы вокруг натурального сибирского дерева. Вот публикация от 2 декабря 2013 года.
«Сам выбор главной иркутской ели и транспортировка её из тайги могли бы стать настоящей предновогодней историей для детей. Сопровождающие процессию сказочные персонажи, по замыслу режиссеров и сценаристов, могли бы организовать праздник с подарками для детей и взрослых, проживающих в населённых пунктах, через которые проходил бы ёлочный путь.
Для того чтобы украсить главную ёлку города самоделками дошкольников и школьников, можно было бы провести общегородские конкурсы. Детям вместе с родителями приятно было бы приехать в центр города и увидеть украшения, сделанные ими. Частично конкурсы новогодних игрушек в школах Иркутска проводят и сегодня, и новогодние ёлки в городских округах ими украшают, но можно было бы самые лучшие разместить на главной городской ёлке.
Но… иркутские власти предпочитают вместо новогодней сказочной красавицы ставить импортную конструкцию», - сообщает «БГ Иркутск» каждый год.
© 2017, БГ Иркутск
материал вышел в эфир ОТР


Последние записи в журнале