БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
К чему зовут Навальный и Явлинский?
bg_irkutsk

Алексей Навальный продолжает проводить предвыборные митинги по всей России, собирая тысячи людей. Григорий Явлинский публикует статьи в газете "Ведомости", объясняя влияние санкций на экономику. Ксения Собчак вышла на митинг в защиту Европейского университета в Санкт-Петербурге, но без большого успеха. Геннадий Зюганов и Сергей Миронов могут быть выдвинуты кандидатами на пост президента на съездах КПРФ и "Справедливой России" 22 и 25 декабря.
Выдвижение Владимира Путина неизбежно, но не ясно, состоится ли но на съезде "Единой России" или на форуме Народного фронта. Видимо, для усиления эффекта отменено декабрьское послание Федеральному Собранию.
Зачем идти на "выборы", когда их результат предрешен? Можно ли предложить содержательную альтернативу курсу Путина? В чем расхождения между Навальным, Явлинским и Собчак, и не объединиться ли им, как предлагает лидер ПАРНАС М.М. Касьянов?
Обсуждают член предвыборного штаба Алексея Навального политик Владимир Милов и глава московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин.
Михаил Соколов: Алексей Навальный продолжает проводить предвыборные антикоррупционные митинги, собирает тысячи людей. Григорий Явлинский публикует статью в газете «Ведомости», объясняя влияние санкций на экономику и едет с предвыборным выступлением в Томск. Ксения Собчак под свист вышла на митинг в защиту Европейского университета в Петербурге. Геннадий Зюганов отметил столетие Октября. Владимир Путин прикоснулся к Дональду Трампу, а теперь собирается в Новоиерусалимский монастырь. На самом деле избирательная кампания в разгаре. У нас в студии член предвыборного штаба Алексея Навального политик Владимир Милов, и мы ждем главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Как вы считаете, что заставило Владимира Путина вдруг перенести название Федеральному собранию с декабря на февраль?
Владимир Милов: С одной стороны у них какая-то своя драматургия, они готовят некий общий план его презентации так называемой президентской кампании. Видимо, посоветовались эти все люди в кириенковской команде, которые это готовят, может быть перенести под соответствующий момент. Но с другой стороны у меня ощущение, что у них большие сложности, потому что они всем сейчас пытаются продать эту тему, что якобы жизнь налаживается, все при Путине стало лучше, а вы прекрасно знаете, какой у нас кризис.
Михаил Соколов: А какой у нас кризис?
Владимир Милов: Худший с момента распада СССР. Такого затяжного падения реальных доходов населения у нас не было с момента, когда СССР рушился. Даже дефолт 1998 года, которым пугают детей, это все было быстренько, был очень быстрый отскок, через несколько месяцев все начало расти, последующие 8 лет был уверенный беспрерывный рост. Сейчас неизвестно, как из этой ситуации выходить, нечего предложить людям, никаких реальных планов по выводу экономики в рост у них нет. Будет на этой неделе второе чтение проекта федерального бюджета трехлетнего на 2018-20 годы, просто достаточно его почитать, большинство людей не умеют этого делать, но специалисту видно, что там роста нет никакого. Там заложен даже в лучших сценариях рост реальных доходов граждан 1-2% в год, то есть это ничего. На этом фоне про «жизнь налаживается» как-то не очень хорошо звучит. Я чувствую, что они неуверенно себя ощущают и не знают, что выйти и людям сказать в такой ситуации, лихорадочно пытаются нарисовать какую-то красивую картинку, но пока не складывается, видимо.
Продолжение – на сайте Радио Свобода

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account