?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Братские единороссы отказались поддерживать на выборах кандидата регионального политсовета
bg_irkutsk
6 мая, местный политсовет «Единой России» в Братске отказался принять решение о поддержке кандидата в мэры города Сергея Гришина в формулировке, предложенной прибывшими из Иркутска в Братск членами фракции «ЕР» в областном Законодательном собрании. Как сообщил корреспонденту «ФедералПресс» депутат городской думы, председатель братского Совета сторонников «Единой России» Аркадий Нестеренко, братские единороссы отказались «принимать активное участие в продвижении кандидата в мэры Братска Сергея Гришина», сославшись на отсутствие веских аргументов при выборе его президиумом регионального политсовета в качестве кандидата от партии.

«Мы не получили от приезжих коллег по партии внятного ответа на вопрос, на каком основании президиум регионального политсовета решил развернуть от имени партии агитационную работу по поддержке кандидатуры Сергея Гришина на пост мэра Братска, а Александру Доскальчуку рекомендовал рассмотреть вопрос о прекращении его участия в предвыборной кампании», — заявил Аркадий Нестеренко.
По его словам, прибывшие в Братск члены фракции «ЕР» Геннадий Нестерович, Борис Алексеев и руководитель аппарата фракции «Единой России» в Заксобрании Юрий Кульшин пытались убедить братских единороссов в необходимости поддержки на выборах мэра города Сергея Гришина, ссылаясь на закрытые данные социологических опросов, которые они не могут показать. Депутат гордумы сообщил, что братские единороссы после этого затребовали у иркутян тезисы предвыборной программы Сергея Гришина, которые те не смогли представить.
Как заявил лидер братских сторонников «ЕР», в итоге депутаты иркутского парламента призвали братчан к партийной дисциплине, но «в ответ услышали, что о партийной дисциплине надо было думать 12 апреля», когда было принято решение не выдвигать кандидата на досрочные выборы Братска, а предоставить всем членам партии баллотироваться на основе самовыдвижения. «Согласитесь, это непоследовательно — сначала играть в демократию, а потом призывать к партийной дисциплине, — заявил «ФедералПресс» Аркадий Нестеренко. — Как можно теперь рекомендовать самовыдвиженцу Доскальчуку сняться, если он собрал подписи? В этом случае он обманет своих избирателей, которые подписались в его поддержку».
По мнению Аркадия Нестеренко, предложенное иркутскими чиновниками решение неприемлемо для членов местного политсовета, потому что оно приведет к расколу в городской элите и откровенному саботажу решений партии, как это имело место на выборах мэра Иркутска.