БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска Дмитрий Бердников поблагодарил региональное правительство за работу
bg_irkutsk
Он обратил внимание на то, что на территориях реализуется сложная программа «Комфортная среда», которая предложена партией «Единая Россия». Правительство Приангарья оказывает помощь в ее реализации. Не всё идёт гладко, но население видит изменения в лучшую сторону и активно принимает участие в обсуждениях благоустройства своих дворов.
Сегодня в правительстве проходит Регсовет Иркутской области под председательством губернатора Сергея Левченко. Вопросы и предложения от мэров начались после второго доклада, первый сделал Минфин, второй - минЖКХ. Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов попросил губернатора увеличить штат министерства. На что Сергей Левченко сразу же заметил, что увеличить штат никто не даст, если только перераспределить за счёт других министерств.
Далее последовали вопросы от мэров. Мэр Жигаловского района Игорь Федоровский предложил ввести в программу по газификации ответственность за исполнение, поскольку нужно освоить семьдесят миллионов рублей. Губернатор предложение поддержал, указав, что программа такое не предусматривает, но поручил председателю правительства Руслану Болотову проработать предложение. Предложение мэра Саянска Олега Боровского было также поддержано главой региона в части введения поправок в расчёты по благоустройству.
На заседании решили работать без перерыва.  Обсуждается вопрос прохождения отопительного сезона, проблемы нормативного запаса топлива на теплоисточниках.
Предыдущий материал здесь.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account