БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мэр Иркутска рассматривает возможность подачи иска в суд на Навального
bg_irkutsk
Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска, 04.11.2017 г.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила от администрации Иркутска ответ на запрос СМИ о встрече Алексея Навального с горожанами, которую иркутские чиновники обозначили как «несанкционированный митинг».
Газета обращалась лично к мэру Иркутска, но за него ответила его заместитель, председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.
Вопрос мэру Дмитрию Бердникову был следующий: «Принимаете ли Вы, Дмитрий Викторович, обвинения, высказанные Алексеем Навальным: «…мэр вашего города, господин Бердников, – бандит, жулик и вор…», на свой счёт? Если «нет», то – почему? Если «да», то – будет ли направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и в какой?»
Чиновница за градоначальника ответила следующим образом: «Органом местного самоуправления  рассматривается целесообразность обращения за защитой нарушенных неимущественных прав в связи с высказываниями Навального А.А. 04.11.2017 г., при принятии положительного решения соответствующее исковое заявление будет направлено в суд».
Вот скан ответа.

Кроме этого, Татьяна Эдельман сообщила, что «администрация города Иркутска не вправе самостоятельно квалифицировать какие-либо действия граждан как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Тем не менее, 4 ноября, когда встреча оппозиционера с иркутянами еще не завершилась, городская пресс-служба  уже распространила пресс-релиз, в котором мероприятие было определено именно как несанкционированный митинг.
Цитата из пресс-релиза: «Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске…»
А 7 ноября (через три дня после встречи Навального) администрация Иркутска направила в МУ МВД «Иркутское» «письмо об установлении и привлечении к административной ответственности лиц, виновных в совершении административного правонарушения».
Между тем, полиция вызвала на 16 ноября координатора Штаба Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева, который предоставил площадку для встречи Навального с иркутянами, для составления протокола об административном правонарушении.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В соответствии со ст. 28.3 КоАП квалификация действий физических лиц в соответствии с данными статьями...

(Анонимно)
Большинство посетителей шоу митинга Навального уже забыли что говорил Навальный. Возникает вопрос,зачем этот запрос.Ответ лежит на поверхности.
Если Бердников подает заявление,открывается возможность на фоне этого заявления лить поток грязи и делать кучузапросов по всяксм поводам.Если Бердников подаст заявление,то провокация Навального удалась, а далее подключится Королев с запросами и копирастом с Радио свободы.


(Анонимно)
А Вы что поддерживаете Бердникова? Который невесть откуда пришел и заявил что он типа мэр иркутский? Королев как не принимал этого граданачальничка так и не принимает и использует все возможности, чтобы Иркутск обрел нового мэра!!! Спасибо ему. А выто чето не прото или тыто чета.

(Анонимно)
От ку до то пришел, заявил я мэр. Что за бред?
Да поддерживаю по тому что работает в отличии от прекдыдущего выбранного мэра который своей работой довел ситуацию до отмены выборов мэра.
протестуны своими действиями ло добра не доводят. Если зюгановцы и Королев хотят видеть на месте Бердникова своего человека это их право.

(Анонимно)
Что он делает? Где и с кем он работает? Полная дипрессия в городе. Если бы не проект едра по комфортной среде, то вообще никакой работы.

(Анонимно)
Полная депрессия в городе? В чем выражается эта дипрессия? Факты в студию!

(Анонимно)
Кадровая чехарда, дефицитный бюджет от профицитного при прежнем,рост муниципального долга, задолженности МУПОВ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account