bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Мэр Иркутска рассматривает возможность подачи иска в суд на Навального

Встреча Алексея Навального с жителями Иркутска, 04.11.2017 г.
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила от администрации Иркутска ответ на запрос СМИ о встрече Алексея Навального с горожанами, которую иркутские чиновники обозначили как «несанкционированный митинг».
Газета обращалась лично к мэру Иркутска, но за него ответила его заместитель, председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман.
Вопрос мэру Дмитрию Бердникову был следующий: «Принимаете ли Вы, Дмитрий Викторович, обвинения, высказанные Алексеем Навальным: «…мэр вашего города, господин Бердников, – бандит, жулик и вор…», на свой счёт? Если «нет», то – почему? Если «да», то – будет ли направлен иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации, и в какой?»
Чиновница за градоначальника ответила следующим образом: «Органом местного самоуправления  рассматривается целесообразность обращения за защитой нарушенных неимущественных прав в связи с высказываниями Навального А.А. 04.11.2017 г., при принятии положительного решения соответствующее исковое заявление будет направлено в суд».
Вот скан ответа.

Кроме этого, Татьяна Эдельман сообщила, что «администрация города Иркутска не вправе самостоятельно квалифицировать какие-либо действия граждан как нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Тем не менее, 4 ноября, когда встреча оппозиционера с иркутянами еще не завершилась, городская пресс-служба  уже распространила пресс-релиз, в котором мероприятие было определено именно как несанкционированный митинг.
Цитата из пресс-релиза: «Несанкционированный митинг Алексея Навального в Иркутске, который прошел на территории мебельного центра, посетило около 700 человек. Об этом сообщили в комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в городе Иркутске…»
А 7 ноября (через три дня после встречи Навального) администрация Иркутска направила в МУ МВД «Иркутское» «письмо об установлении и привлечении к административной ответственности лиц, виновных в совершении административного правонарушения».
Между тем, полиция вызвала на 16 ноября координатора Штаба Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева, который предоставил площадку для встречи Навального с иркутянами, для составления протокола об административном правонарушении.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments