bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Полиция считает бизнесмена Дмитрия Толмачева организатором встречи Навального с иркутянами


Сегодня, 16 ноября, в отношении иркутского  предпринимателя Дмитрия Толмачева, который предоставил в аренду площадку для проведения встречи оппозиционера Алексея Навального с жителями Иркутска, был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ («Организация либо проведение публичного мероприятия»). Об этом сообщил юрист Степан Бобров, который присутствовал при составлении протокола.
«…причем на вопрос в чем это выразилось, никто не мог внятно объяснить, т.к. земельный участок, на котором была проведена встреча 04.11.2017 года, был сдан в аренду Сергей Беспалов (Sergey Bespalov) для проведения частного закрытого мероприятия, это территория является частной собственностью, он вправе владеть, пользоваться и распоряжаться по своему внутреннему убеждению. Более того, если исходить из того, что написано в протоколе, что это публичное мероприятие, то со стороны правоохранительных органов не было сделано "НИЧЕГО", для предотвращения данного правонарушения, более того, встреча все таки состоялась, но ни во время, ни после, со стороны органов не было никаких претензий. Т.е. из буквального толкования, если где то будет размещено (паблик), что завтра произойдет какое-либо правонарушение, разбираться будут только после случившегося? Так получается? В действиях Толмачева Дмитрия нет ни события, ни состава административного правонарушения, исходя из судебной практики, такие дела не в никаясь просто составляются и передаются в суд, а суд уже исследует и выясняет обстоятельства дела», написал Степан Бобров.
При этом координатор Штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов отмечает, что он является организатором встерчи, а Дмитрий Толмачев арендодатель.
По предварительной информации судебное заседание по рассмотрению административного дела состоится завтра, 17 ноября.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments