bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Иркутске судят координатора Штаба Навального Сергея Беспалова

В Свердловском районном суде Иркутска началось рассмотрение дела об административном правонарушении (ч.2 ст.20.2 КоАП - Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) в отношении координатора Штаба Навального Сергея Беспалова. Речь идет о встрече оппозиционера Алексея Навального с жителями Иркутска, которая состоялась 4 ноября.  Городские власти позиционируют это мероприятие, как несанкционированный митинг.
Рассматривает дело судья Владимир Гилюк.  Читателям «БГ Иркутск» он известен вынесением обвинительного приговора главе города Ангарск Владимиру Жукову и и.о. полномочий мэра АМО Светлане Кажаевой).
Дважды судья объявлял перерыв, чтобы Сергей Беспалов, а потом его представитель в суде Степан Бобров ознакомились с материалами дела.
После второго перерыва суд удовлетворил ходатайство Беспалова о допуске к процессу адвоката Вячеслава Иванца в качестве защитника.
Ходатайство защиты Беспалова о предоставлении возможности ознакомиться с вещественными доказательствами, приобщенными к материалам дела, суд отклонил.
Сергей Беспалов пояснил, что в материалах дела нет ни одного доказательства подтверждения того, что он является организатором мероприятия.  Он обратил также внимание на то, что доступ на встречу не был свободным: имел место двойной контроль.
Судья задал Сергею Беспалову следующие вопросы: Кто был организатором публичного мероприятия? Распространял ли Беспалов лично бумажные приглашения на встречу? Кто изготавливал билеты? Кто принимал решение, где проводить мероприятие?
В настоящее время суд опрашивает свидетелей по делу.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments