?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Иркутске судят координатора Штаба Навального Сергея Беспалова
bg_irkutsk
В Свердловском районном суде Иркутска началось рассмотрение дела об административном правонарушении (ч.2 ст.20.2 КоАП - Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия) в отношении координатора Штаба Навального Сергея Беспалова. Речь идет о встрече оппозиционера Алексея Навального с жителями Иркутска, которая состоялась 4 ноября.  Городские власти позиционируют это мероприятие, как несанкционированный митинг.
Рассматривает дело судья Владимир Гилюк.  Читателям «БГ Иркутск» он известен вынесением обвинительного приговора главе города Ангарск Владимиру Жукову и и.о. полномочий мэра АМО Светлане Кажаевой).
Дважды судья объявлял перерыв, чтобы Сергей Беспалов, а потом его представитель в суде Степан Бобров ознакомились с материалами дела.
После второго перерыва суд удовлетворил ходатайство Беспалова о допуске к процессу адвоката Вячеслава Иванца в качестве защитника.
Ходатайство защиты Беспалова о предоставлении возможности ознакомиться с вещественными доказательствами, приобщенными к материалам дела, суд отклонил.
Сергей Беспалов пояснил, что в материалах дела нет ни одного доказательства подтверждения того, что он является организатором мероприятия.  Он обратил также внимание на то, что доступ на встречу не был свободным: имел место двойной контроль.
Судья задал Сергею Беспалову следующие вопросы: Кто был организатором публичного мероприятия? Распространял ли Беспалов лично бумажные приглашения на встречу? Кто изготавливал билеты? Кто принимал решение, где проводить мероприятие?
В настоящее время суд опрашивает свидетелей по делу.
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы


Последние записи в журнале