?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Правительство Приангарья ответило на предложение Облсуда
bg_irkutsk
Вопросы судебной власти, включая требования к поведению судей, решение кадровых вопросов в областном суде, не входят в полномочия Губернатора Иркутской области. Об этом заявила  начальник Главного правового управления Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области Татьяна Ушакова. Глава региона не уполномочивал внештатного советника Сергея Шишкина делать официальные заявления по сложившейся обстановке в Иркутском областном суде.
Напомним, 17 ноября в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Иркутск» Сергей Шишкин озвучил информацию  о задержании зампреда Иркутского областного суда и отставке восьми судей. В данном случае спикер был представлен как доктор юридических наук, профессор, не выступал от имени главы региона.
- В минувшую пятницу я давал интервью радио «Комсомольская Правда Иркутск», где меня спросили о том, действительно ли имеют место факты задержаний судей областного суда. Я ответил, что официальной информации нет, и изложил неофициальную информацию, которая у меня имелась. В данном случае я высказывался не как внештатный советник Губернатора, а как представитель юридического сообщества. Губернатор мне не поручал участвовать в этой радиопередаче, в связи с чем полагаю, что обвинения в адрес Губернатора о том, что я якобы выступал от его имени, не обоснованы. Все сказанное мной на радио абсолютно не увязано с моим статусом внештатного советника, - пояснил Сергей Шишкин.
В соответствии с Положением о внештатном советнике Губернатора Иркутской области, утвержденным указом Губернатора Иркутской области, внештатный советник осуществляет свою деятельность исключительно по поручению Губернатора, оказывает содействие в осуществлении полномочий Губернатора в сфере государственного управления на территории области и реализует свои функции по определенному Губернатором направлению. Вопросы судебной власти, включая требования к поведению судей, решение кадровых вопросов в областном суде, не входят в полномочия Губернатора, не являются направлением деятельности Сергея Шишкина как внештатного советника, поручения Губернатора внештатному советнику о даче каких-либо комментариев средствам массовой информации по соответствующим вопросам отсутствуют. Более того, взаимодействие со СМИ не входит в функции внештатных советников Губернатора.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Предыдущий материал по теме здесь.


Последние записи в журнале



  • 1
(Анонимно)
Губернатор принципиально отмежевался от внештатного советника

(Анонимно)
Нет. Сорветнику надо было думать о чём говорить.

  • 1