bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутский Штаб Навального планирует провести пикет в поддержку политзаключенных


Фото со страницы «Команда Навального Иркутск»
Сегодня, 20 ноября, активисты Иркутского Штаба Навального подали в городскую администрацию уведомление о проведении пикета в защиту политзаключенных. Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщил сотрудник Штаба Захар Сарапулов.
Тем временем, начиная с 19 ноября волонтеры проводят одиночные пикеты в поддержку координатора Штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева. Лозунги акций протеста: «Свободу политзаключенным Беспалову и Толмачеву» и «На следующей неделе Беспалов и Толмачев вернутся, Мугабе – нет» (от автора: Роберт Мугабе, президент Зимбабве, который в воскресенье был отстранен от должности главы правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт»).
17 ноября Свердловский районный суд признал Сергея Беспалова организатором несанкционированного митинга (встречи политика Алексея Навального с иркутянами, которая состоялась 4 ноября) и арестовал на семь суток.

На следующий день в этом же суде было рассмотрено административное дело в отношении Дмитрия Толмачева, который по договору аренды предоставил территорию для проведения встречи. Бизнесмена также признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 5 суток.

20 ноября защита Беспалова и Толмачева подала апелляцию по обоим делам. По информации адвоката Вячеслава Иванца рассмотрение жалоб в Иркутском областном суде должно быть назначено на 21 или 22 ноября.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments