?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Иркутский Штаб Навального планирует провести пикет в поддержку политзаключенных
bg_irkutsk

Фото со страницы «Команда Навального Иркутск»
Сегодня, 20 ноября, активисты Иркутского Штаба Навального подали в городскую администрацию уведомление о проведении пикета в защиту политзаключенных. Об этом редакции газеты «Байкальская Сибирь» сообщил сотрудник Штаба Захар Сарапулов.
Тем временем, начиная с 19 ноября волонтеры проводят одиночные пикеты в поддержку координатора Штаба Навального в Иркутске Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева. Лозунги акций протеста: «Свободу политзаключенным Беспалову и Толмачеву» и «На следующей неделе Беспалов и Толмачев вернутся, Мугабе – нет» (от автора: Роберт Мугабе, президент Зимбабве, который в воскресенье был отстранен от должности главы правящей партии «Зимбабвийский африканский национальный союз – Патриотический фронт»).
17 ноября Свердловский районный суд признал Сергея Беспалова организатором несанкционированного митинга (встречи политика Алексея Навального с иркутянами, которая состоялась 4 ноября) и арестовал на семь суток.

На следующий день в этом же суде было рассмотрено административное дело в отношении Дмитрия Толмачева, который по договору аренды предоставил территорию для проведения встречи. Бизнесмена также признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 5 суток.

20 ноября защита Беспалова и Толмачева подала апелляцию по обоим делам. По информации адвоката Вячеслава Иванца рассмотрение жалоб в Иркутском областном суде должно быть назначено на 21 или 22 ноября.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале