?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СИЛА обратится к губернатору Приангарья с просьбой помочь построить здание администрации в Харике
bg_irkutsk
Обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко будет подготовлено к ближайшему заседанию представителей регионального движения СИЛА с территорий. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил сегодня координатор движения Сергей Королёв.
«На мой взгляд, не правильно, когда иркутское сельское поселение, второе по численности населения в Куйтунском районе, полтора года не имеет здания для размещения местной власти. Я уже не говорю про то, что поджигатели до сих пор не найдены. Это говорит о том, что ни полиция, ни следствие, ни чекисты по каким-то причинам не сработали. А это же преступление против власти, теракт, по сути! Исходя из ответов региональных чиновников и депутатов Заксобрания, решения проблемы пока нет. Поэтому мы решили сделать самое малое, на что способны общественники – привлечь ещё раз внимание к проблеме. Надеюсь, коллеги с мест меня поддержат и Движение примет решение – направить обращение главе региона», – рассказал газете координатор.
Все это время местные чиновники размещаются в помещении поселкового клуба, которое летом прошлого года злоумышленники также пытались поджечь. В клубе постоянно находится запас воды в бочках для оперативного тушения возможного возгорания.





Администрация Иркутского МО подготовила проектную документацую на строительство нового здания администрации в посёлке Харик Куйтунского района. 3 ноября этого года проект прошёл экспертизу и получил положительное заключение. Ориентировочная стоимость строительства, по словам главы Никиты Козаченко, шестнадцать миллионов рублей.
В начале ноября Козаченко обратился с письмами о помощи к председателю Заксобрания Сергею Брилке и председателю правительства Руслану Болотову. Ответы ещё не получил.
Но из переписки местной власти с региональными чиновниками прошлого года понятно, что для решения проблемы нужно политическое решение. Региональный Минфин отвечает, что в настоящее время, в рамках действующего законодательства ассигнований на восстановление административных зданий, находящихся в муниципальной собственности, не предусмотрено. А региональный минлес предложил помощь в приобретении пиломатериалов. Стоит заметить, что сгоревшее здание восстановлению не подлежит, а значит нужно строить новое. На взгляд газеты, регион может найти возможность построить здание и передать его администрации.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Мы уж думали все. Как губернатор стал защищать интересы только крупного бизнеса, стал полноправным человеком сстемы все его силы поддержки рухнули. Первые очнулись силовцы. Коммунисты похожена долго легли в спячку.

(Анонимно)
Мэр беззубый. Другой уже давно добился бы. А так позор властям. Только лишь бы свои проблемы порешать.

  • 1