bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

СИЛА обратится к губернатору Приангарья с просьбой помочь построить здание администрации в Харике

Обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко будет подготовлено к ближайшему заседанию представителей регионального движения СИЛА с территорий. Об этом газете «Байкальская Сибирь» сообщил сегодня координатор движения Сергей Королёв.
«На мой взгляд, не правильно, когда иркутское сельское поселение, второе по численности населения в Куйтунском районе, полтора года не имеет здания для размещения местной власти. Я уже не говорю про то, что поджигатели до сих пор не найдены. Это говорит о том, что ни полиция, ни следствие, ни чекисты по каким-то причинам не сработали. А это же преступление против власти, теракт, по сути! Исходя из ответов региональных чиновников и депутатов Заксобрания, решения проблемы пока нет. Поэтому мы решили сделать самое малое, на что способны общественники – привлечь ещё раз внимание к проблеме. Надеюсь, коллеги с мест меня поддержат и Движение примет решение – направить обращение главе региона», – рассказал газете координатор.
Все это время местные чиновники размещаются в помещении поселкового клуба, которое летом прошлого года злоумышленники также пытались поджечь. В клубе постоянно находится запас воды в бочках для оперативного тушения возможного возгорания.





Администрация Иркутского МО подготовила проектную документацую на строительство нового здания администрации в посёлке Харик Куйтунского района. 3 ноября этого года проект прошёл экспертизу и получил положительное заключение. Ориентировочная стоимость строительства, по словам главы Никиты Козаченко, шестнадцать миллионов рублей.
В начале ноября Козаченко обратился с письмами о помощи к председателю Заксобрания Сергею Брилке и председателю правительства Руслану Болотову. Ответы ещё не получил.
Но из переписки местной власти с региональными чиновниками прошлого года понятно, что для решения проблемы нужно политическое решение. Региональный Минфин отвечает, что в настоящее время, в рамках действующего законодательства ассигнований на восстановление административных зданий, находящихся в муниципальной собственности, не предусмотрено. А региональный минлес предложил помощь в приобретении пиломатериалов. Стоит заметить, что сгоревшее здание восстановлению не подлежит, а значит нужно строить новое. На взгляд газеты, регион может найти возможность построить здание и передать его администрации.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутская область, Куйтунский район
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments