bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему не назначены апелляции по делам Беспалова и Толмачева?


Канцелярия Свердловского районного суда Иркутска до сих пор не передала в Иркутский областной суд жалобы юриста Степана Боброва по делам координатора Штаба Навального Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева.  Об этом сообщает адвокат Вячеслав Иванец.
«Видимо, требования ст. 30.5КоАП РФ сотрудникам суда не знакомы? Пришлось подать еще две жалобы аналогичного характера прямо в облсуд. Уверен, что в административной коллегии облсуда закон знают лучше. Если нет – ну, будет дополнительный весомый довод о нарушении процессуальных прав при обращении в ЕСПЧ», – говорит Вячеслав Иванец. (Прим. ред.: ч.3. ст. 30.5КоАП РФ – Жалоба на постановление об административном аресте … подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, отбывает административный арест…).
Напомним, 17 ноября Свердловский районный суд признал Сергея Беспалова организатором несанкционированного митинга (встречи политика Алексея Навального с иркутянами, которая состоялась 4 ноября) и арестовал на семь суток. На следующий день в этом же суде было рассмотрено административное дело в отношении Дмитрия Толмачева, который по договору аренды предоставил территорию для проведения встречи. Бизнесмена также признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 5 суток.
Тем временем, начиная с 19 ноября волонтеры Иркутского Штаба Навального проводят одиночные пикеты в поддержку Сергея Беспалова и Дмитрия Толмачева. Лозунги акций протеста: «Свободу политзаключенным Беспалову и Толмачеву» и «На следующей неделе Беспалов и Толмачев вернутся, Мугабе – нет». А в четверг, 23 ноября, активисты планируют провести пикет в поддержку политзаключенных. Штаб Навального подал уведомление в иркутскую мэрию 20 ноября.
P.S.: В Свердловском районном суде Иркутска газете «Байкальская Сибирь» сообщили, что жалобы по делам Беспалова и Толмачева отправлены в Иркутский областной суд сегодня утром. 

© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments