?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Почему не назначены апелляции по делам Беспалова и Толмачева?
bg_irkutsk

Канцелярия Свердловского районного суда Иркутска до сих пор не передала в Иркутский областной суд жалобы юриста Степана Боброва по делам координатора Штаба Навального Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева.  Об этом сообщает адвокат Вячеслав Иванец.
«Видимо, требования ст. 30.5КоАП РФ сотрудникам суда не знакомы? Пришлось подать еще две жалобы аналогичного характера прямо в облсуд. Уверен, что в административной коллегии облсуда закон знают лучше. Если нет – ну, будет дополнительный весомый довод о нарушении процессуальных прав при обращении в ЕСПЧ», – говорит Вячеслав Иванец. (Прим. ред.: ч.3. ст. 30.5КоАП РФ – Жалоба на постановление об административном аресте … подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, отбывает административный арест…).
Напомним, 17 ноября Свердловский районный суд признал Сергея Беспалова организатором несанкционированного митинга (встречи политика Алексея Навального с иркутянами, которая состоялась 4 ноября) и арестовал на семь суток. На следующий день в этом же суде было рассмотрено административное дело в отношении Дмитрия Толмачева, который по договору аренды предоставил территорию для проведения встречи. Бизнесмена также признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 5 суток.
Тем временем, начиная с 19 ноября волонтеры Иркутского Штаба Навального проводят одиночные пикеты в поддержку Сергея Беспалова и Дмитрия Толмачева. Лозунги акций протеста: «Свободу политзаключенным Беспалову и Толмачеву» и «На следующей неделе Беспалов и Толмачев вернутся, Мугабе – нет». А в четверг, 23 ноября, активисты планируют провести пикет в поддержку политзаключенных. Штаб Навального подал уведомление в иркутскую мэрию 20 ноября.
P.S.: В Свердловском районном суде Иркутска газете «Байкальская Сибирь» сообщили, что жалобы по делам Беспалова и Толмачева отправлены в Иркутский областной суд сегодня утром. 

© 2017, БГ Иркутск

Последние записи в журнале