bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

114 единиц техники вышли сегодня на расчистку улиц Иркутска


Снегоуборочная техника вышла в центр Иркутска.

Подъезд у знания правительства Иркутской области так же убирают от снега.
По информации пресс-службы администрации Иркутска, «114 единиц уборочной техники вышло сегодня на расчистку улиц Иркутска: 36 комбинированных дорожных машин, 11 тракторных щеток, 10 погрузчиков, 22 самосвала, на расчистке дорог частного сектора работает грейдер, 6 тротуароуборочных машин  и 28 единиц вспомогательной техники.
Кроме этого, во всех округах усилена работа по информированию предпринимателей, руководителей управляющих компаний, арендаторов помещений о необходимости соответствующего нормам содержания прилегающих территорий, а также территорий, находящихся в управлении. Прежде всего, этого касается УК: в соответствии с правилами благоустройства тротуары вдоль домов должны быть расчищены от снега и просыпаны песком до самого подъезда. Также крупным собственникам напоминают о необходимости заключать договоры на вывоз снега на полигон бытовых отходов, а также об административной ответственности за сброс убранного на территории снега на пустырях и в руслах рек. Штраф за такое нарушение составляет 50 тысяч рублей для юридических лиц.
Перед затяжным снегопадом, прогнозируемым на сегодняшний день, все магистральные улицы Иркутска были соответствующим образом обработаны: всего за минувшие сутки на улицы города рассыпали около 950 тонн песко-соляной смеси.  Она позволяет предотвратить образование наледи в условиях высокой влажности и температуре воздуха, близкой к нулевым значениям у поверхности дорожного полотна.  190 человек принимали участие в уборочных работах по Иркутску».
© 2017, БГ Иркутск  

Tags: Жизнь Большого города Иркутска
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments