?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Иркутский облсуд назначил апелляции по делам Беспалова и Толмачева на 22 ноября
bg_irkutsk
Жалобы на решения судьи Свердловского районного суда Владимира Гилюка в отношении координатора Иркутского Штаба Навального Сергея Беспалова и предпринимателя Дмитрия Толмачева Иркутский областной суд рассмотрит 22 ноября.
Ранее защитники Беспалова и Толмачева сообщали о том, что суд затягивает с назначением пересмотра этих дел. Они ссылались на ч.3. ст. 30.5КоАП РФ – «Жалоба на постановление об административном аресте … подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, отбывает административный арест…». Материал об этом здесь.
Напомним, 17 ноября Свердловский районный суд признал Сергея Беспалова организатором несанкционированного митинга (встречи политика Алексея Навального с иркутянами, которая состоялась 4 ноября) и арестовал на семь суток. На следующий день в этом же суде было рассмотрено административное дело в отношении Дмитрия Толмачева, который по договору аренды предоставил территорию для проведения встречи. Бизнесмена также признали виновным в организации несогласованного публичного мероприятия и арестовали на 5 суток.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале