?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Одиночные пикеты в защиту Толмачева и Беспалова прошли в Иркутске
bg_irkutsk



23 ноября активисты Штаба Алексея Навального и координатор «Левого Фронта» в Иркутске Антон Марьясов провели одиночные пикеты в поддержку арестованных Сергея Беспалова и Дмитрия Толмачева. Пикеты проходили в центре города: на площади «Труда» (у Цирка), на улице Урицкого и в 130-м квартале. Всего поддержать Беспалова и Толмачева вышло около 10 человек.
Как сообщили представители команды Навального, автомобиль, на котором активисты ехали из штаба к 130-му кварталу, остановили сотрудники ГИБДД. Помимо стандартных процедур они попросили показать плакаты, а одного из пикетчиков – открыть рюкзак (это требование выполнили, однако указали стражам порядка, что по закону подобные просьбы возможны только в присутствии понятых). Как предполагают активисты, машину остановили целенаправленно, зная, что она едет из штаба Навального. Как бы то ни было, сотрудники дорожной инспекции не нашли нарушений и отпустили волонтеров.
Активисты намерены отправиться встречать «Иркутского Че Гевару», Дмитрия Толмачева, который выходит на свободу, отбыв пять суток ареста.












Иван Штокман,  специально для «БГ Иркутск»
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Радио Свобода


Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1