bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Одиночные пикеты в защиту Толмачева и Беспалова прошли в Иркутске




23 ноября активисты Штаба Алексея Навального и координатор «Левого Фронта» в Иркутске Антон Марьясов провели одиночные пикеты в поддержку арестованных Сергея Беспалова и Дмитрия Толмачева. Пикеты проходили в центре города: на площади «Труда» (у Цирка), на улице Урицкого и в 130-м квартале. Всего поддержать Беспалова и Толмачева вышло около 10 человек.
Как сообщили представители команды Навального, автомобиль, на котором активисты ехали из штаба к 130-му кварталу, остановили сотрудники ГИБДД. Помимо стандартных процедур они попросили показать плакаты, а одного из пикетчиков – открыть рюкзак (это требование выполнили, однако указали стражам порядка, что по закону подобные просьбы возможны только в присутствии понятых). Как предполагают активисты, машину остановили целенаправленно, зная, что она едет из штаба Навального. Как бы то ни было, сотрудники дорожной инспекции не нашли нарушений и отпустили волонтеров.
Активисты намерены отправиться встречать «Иркутского Че Гевару», Дмитрия Толмачева, который выходит на свободу, отбыв пять суток ареста.












Иван Штокман,  специально для «БГ Иркутск»
© 2017, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Радио Свобода

Tags: Иркутск, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment