?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Судьба здания-памятника в переулке Деповский, 4 в Иркутске пока не решена
bg_irkutsk

Кирпичное здание 1906 года постройки в Ленинском районе Иркутска, в котором находилась жандармерия, а затем школа, сейчас находится в аварийном состоянии. Денег на восстановление нет. Информация о концепции сохранения этого здания была принята сегодня на заседании Комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Думы. Суть её в том, что если городу не удастся продать объект, то надо снизить цену или начать поиски инвестора.
Стоимость здания в пятьсот квадратных метров и земельным участком семь соток – 6 миллионов рублей. Докладчик, руководитель АО «Агентство развития памятников Иркутска» (АРПИ) Ирина Кравец предложила и депутатам рассмотреть возможность покупки.
По информации, размещенной на сайте АРПИ, здание по адресу: переулок Деповского, 4 является объектом культурного наследия: «Здание строилось в начале 1900-х годов на средства железной дороги и представляло из себя двухэтажный кирпичный дом, с необычными архитектурными решениями в виде выступающих башенок, большого оконного проема на главном фасаде и витражами.  В дореволюционное время там располагался монастырь, где долгое время жили монахи. После Революции в здании располагались школы».
Фото с сайта АРПИ.
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале



  • 1
так жандармы или монахи?
тут есть разница)

  • 1