bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

В Приангарье студенты из числа детей-сирот аграрного университета остались без теплой одежды

Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину поступило коллективное обращение студентов из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Иркутский государственный аграрный университет имени А.А. Ежевского». Заявители сообщали о задержке социальных выплат, предусмотренных федеральным законодательством, в полном объеме.
Несмотря на то, что в нашем регионе уже наступила метеорологическая зима, руководство ВУЗа до сих пор не выплатило 126 учащимся средства в размере 3,7 млн. руб. для приобретения им зимней одежды.
21 ноября Валерий Лукин обсудил проблему при встрече с врио ректора Юрием Вашукевичем, который сообщил ему, что отсутствие гарантированных выплат обучающимся сиротам вызвано недостаточным финансированием со стороны Министерства сельского хозяйства РФ. Аналогичная ситуация складывалась в аграрном университете и в прошлом году, однако руководство ВУЗа, как и ранее, не принимает действенных мер для её решения.
В этой связи Валерий Лукин обратился к министру сельского хозяйства России Александру Ткачеву с просьбой принять меры по устранению нарушений прав студентов указанной категории.
Вопрос о погашении задолженности перед студентами остается на контроле Уполномоченного.
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Иркутской области
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments