bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Зачем власти подталкивают иркутских перевозчиков к протестам?

Пока участники двух сообществ перевозчиков «НП КомПас» и Движения «Союз перевозчиков Приангарья» лишь обсуждают возможные методы проведения публичных мероприятий и места в Иркутске, где эффективнее митинговать. Решиться встать на путь протеста непросто, но других способов реализации своих прав, по мнению большинства, уже не осталось.
Ранее стихийные забастовки организовывали водители коммерческого пассажирского транспорта. В апреле 2015 года, когда транспорт не вышел маршруты: 10, 23, 14, 30, 2, 2к, 7, 21, 45, 60, 65, 13, предпринимательское сообщество НП «Объединение автотранспортных предприятий» забастовку даже не поддержало. Хотя  водители требовали повышения тарифа на перевозку пассажиров в интересах всей отрасли. Кстати, часть пассажиров, тогда поддерживало водителей, и было готово к небольшому повышению цены на проезд. Но инициаторы ничего не добились.
Осенью 2016-го года, когда водители маршрута №30 «Ново-Ленино – Центральный рынок» остановили работу, протестуя против действий мэрии, власть пошла на диалог. К диалогу присоединились и другие перевозчики. После чего, 20 декабря 2016 года с предпринимателями встретился даже мэр Дмитрий Бердников. Он пообещал разобраться в проблемах и изменить ситуацию. Для этого Комитетом городского обустройства была сформирована рабочая группа с участием депутатов городской Думы для досудебного решения проблем предпринимателей.
«Просовещавшись» полгода инициатива мэра «сошла на нет», а власть предложила иркутским предпринимателям решать все вопросы в судах.
Эти события, развал пассажирских перевозок в Иркутске, незаконные действия управленцев и моральный облик отдельных чиновников администрации от транспорта даже стали поводом создания видеофильма, который размещён на канале Ю-Туб под названием «Команда Бердникова».
Продолжение читайте в свежем выпуске газеты «Байкальская Сибирь».
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест, газета "Байкальская Сибирь"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments