bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

ОТР: Иркутские предприниматели придумали "криптодом"


СМОТРЕТЬ ВИДЕОМАТЕРИАЛ НА САЙТЕ ОТР
В Иркутске двое предпринимателей придумали "криптодом". Воду и батареи там нагревают компьютеры, добывающие криптовалюту. Это цифровые деньги, которые "зарабатывают" с помощью специальных операций вычислительной техники.

В доме установлен криптокотел. Это системный блок, который вырабатывает большое количество тепла во время работы. К нему подведены силиконовые трубки с антифризом. Жидкость в свою очередь нагревает батареи в доме.
Дмитрий Толмачев, соавтор проекта "Криптодом": "Мы подключили воду, поставили циркуляционный нанос, теплые полы, оборудовали отопительными приборами наш дом и вот этот системный блок, нагреваясь и делая вычисления, производя вот эту работу, он нагревает воду, и мы побочно получаем теплую воду и отопление своего дома".
Один блок способен обогреть 20 квадратных метров жилплощади. Правда, выгода от этой системы есть только в возможности заработать криптовалюту. По словам авторов проекта, по затратам на электричество криптокотлом отапливать дом стоит столько же, что и обычным бойлером.
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments