bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутские депутаты решили проверить целесообразность создания ЦУТ для покупки валидаторов

Сегодня на Комиссии по ЖКХ и транспорту Думы Иркутска депутаты приняли решение – обратиться к председателю Думы о назначении в начале 2018 года проверки создания ООО «Центр управления транспортом» (ЦУТ). Коммерческое предприятие было учреждено двумя муниципальными предприятиями «Иркутскавтотранс» и «Иркутскэлектротранс». Причём одно из них – «Иркутскавтотранс» находится в предбанкротном состоянии, работникам периодически задерживают заработную плату.
Депутаты, обсуждая эту тему на двух заседаниях, пришли к выводу, что вопросов больше, чем ответов. Инициатор вопроса, депутат Александр Якубовский в своём выступлении указал на то, что созданием ЦУТа городские власти ограничили конкуренцию по внедрению на территории города электронного билета. Кроме этого, депутат обратил внимание на то, что внедрить электронный билет, в том числе и купить валидаторы, можно было за счёт реализаторов проекта, а не из средств муниципальных предприятий.
А депутат Александр Квасов предложил коллегам обратиться в правоохранительные органы для проверки законности действий двух директоров муниципальных предприятий.
Заместитель мэра, председатель Комитета городского обустройства Елена Фёдорова, подводя итог, сообщила о том, что уже долгие годы разговоры о внедрении электронного билета велись, и сейчас он внедрен в муниципальном транспорте.
Подробности – в газете «Байкальская Сибирь»
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments