bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэрия Иркутска ищет возможность убрать свисающий с Академического моста бесхозный кабель


Сегодня редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из администрации Иркутска ответ на запрос о свисающем с Академического моста кабеле. Чиновники сообщают, что кабельная линия находится в обесточенном состоянии нерабочем состоянии, и администрация Иркутска совместно с МУП «Служба эксплуатации мостов» прорабатывает план производства работ по демонтажу кабельной линии. Редакция не получила запрашиваемую информацию о том, найден ли хозяин кабеля и кто будет нести ответственность в случае ЧП. Размещаем скан ответа.

Напомним, 20 ноября жители Иркутска передали в редакцию газеты «Байкальская Сибирь» фотографии, на которых видно, что с Академического моста (в районе левого берега Ангары) свисает электрический кабель, местами он погружен в Ангару. По словам иркутян, они звонили с этой проблемой по номеру «112», им ответили, что заявка принята. Информацию о провисающем кабеле жители Иркутска передали также на «горячую линию» администрации города. Здесь им сообщили, что о проблеме знают, но не могут найти собственника. Редакция газеты «Байкальская Сибирь» направила запрос в администрацию Иркутска, чтобы выяснить, удалось ли найти владельца кабеля, а также – кто будет нести ответственности, если в случае обрыва произойдет ЧП.
Сегодня в редакцию также звонили иркутяне, чтобы уточнить получен ли ответ от чиновников. Они сообщили, что кабель по-прежнему провисает.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments