bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Маргарита Ли просит депутатов наказать Александра Якубовского за пост в соцсети

Сегодня на заседании Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этики Думы Иркутска (председатель - депутат Владислав Свердлов) чиновник администрации внес вопрос о поведении депутата. Такой прецедент – «чиновник просит наказать народного избранника, по сути, за защиту интересов горожан» – в нынешнем созыве Думы произошёл впервые. Вопрос для рассмотрения и принятия решения звучал так:  
«Об обращении заместителя мэра –руководителя аппарата администрации города Иркутска Ли М.Е. по вопросу нарушения Правил депутатской этики депутатом Думы города Иркутска по одномандатному округу №25 Якубовским А.В.».
Подробности истории, ставшей причиной такой реакции чиновника, не известны. Но суть в том, что депутат Александр Якубовский на своей личной странице в соцсети высказал мнение о проблеме дольщиков жилого комплекса «Высота» в Иркутске. Видимо, указав на некоторые недоработки данного чиновника. Соответственно Маргарите Ли это не понравилось, и она обратилась в комиссию, дать оценку действиям народного избранника.
Депутаты около часа обсуждали повестку заседания – вносить этот вопрос или нет. Дело в том, что документ был достаточно объёмным, содержал много страниц и народные избранники не успели с ним ознакомиться заранее. В итоге было принято решение перенести рассмотрение данного обращения на следующее заседание Комиссии и провести заседание в соответствии с положением о депутатской этике депутатов Думы города Иркутска в закрытом режиме. Другими словами, без присутствующих граждан и представителей СМИ, только докладчик и депутаты.
Напомним, администрация Иркутска не дает разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Высота», так как застройщик отказался расселять по договору жильцов из аварийных домов с улицы Пискунова. Предприниматель  заявил, что ему экономически нецелесообразно это делать и предложил дополнительно застроить прилегающую территорию. Чиновники предложение отклонили, так как в этом месте планируют расширять дорогу. Заложниками спора между мэрией и застройщиком остаются сотни семей. От администрации диалог с застройщиком ведет руководитель аппарата Маргарита Ли.
© 2017, БГ Иркутск
пост опубликован на сайте Эхо Москвы

Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments