bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Иркутяне собрали 4,5 тысячи подписей против строительства противотуберкулезной больницы на «Синюшке»

Об этом стало известно от представителя инициативной группы, которая собирает подписи под обращением к правительству Иркутской области. По информации общественников, сначала они планировали акцию до 28 ноября, но решили продлить сбор подписей до конца недели.
Напомним, новый корпус противотуберкулезной больницы на 600 мест планируется возвести на территории, где в настоящее время располагается филиал областного клинического туберкулезного диспансера №3 на бульваре Рябикова в микрорайоне Синюшина гора. Решение принято в связи с дефицитом противотуберкулезных коек.
По официальной информации регионального минздрава, в Иркутской области крайне неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением туберкулезной инфекции. Показатель заболеваемости населения туберкулезом в 2016 году составил 108,4 на 100 000 – это в два раза выше, чем по России. Уровень смертности жителей региона от туберкулеза в 2016 году составил 20,4 на 100 000 при аналогичном индикаторе по России 7,8 на 100 000.  
Специалисты отмечают также, что современные технологии строительства и санитарные нормы гарантируют полную безопасность объекта для жителей близлежащих территорий, поэтому соседствующим местным жителям бояться нечего.
Тем не менее, жители Синюшиной горы высказываются против такого соседства. Сбор подписей проводят старшие по домам на бульваре Рябикова и улицы Маршала Конева, Советы ветеранов, а также активисты ТОСов.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments