bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Судьба Дома Быта и Дома обуви в Иркутске решается

Оба здания расположены в центре города на территории пешеходной улицы Урицкого, которая является еще и историческим объектом.
Здание Дома быта в Иркутске оформляется в муниципальную собственность. Эти работы будут завершены в декабре 2017-го - январе 2018 годов. Затем для ремонта здания будет привлечен инвестор. Пока, по словам заммэра - руководителя аппарата Маргариты Ли, бытовая направленность сохраняется. Хотя если найдётся инвестор, который будет готов привести здание в порядок, он может использовать помещения муниципальной собственности по своему усмотрению. Муниципалитету будет принадлежать здание без помещений первого этажа. Ранее помещения Дома быта приносили около двадцати миллионов рублей в год. На предложение депутатов о продажи здания Ли выразила мнение, что продать проще, но этого администрация делать не будет.
Здание Дома обуви в данный момент передаётся в собственность акционерному обществу, принадлежащему администрации, для дальнейшего использования. Ли уточнила, что после того как права собственности будут оформлены, начнутся ремонты фасадов.
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments