bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Минздрав Приангарья еще не рассмотрел вопрос о продлении договора с Ириной Ежовой

Сегодня, 29 ноября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из министерства здравоохранения Иркутской области ответ на запрос о продлении трудового договора с главным врачом «Иркутского городского перинатального центра» Ириной Ежовой. По информации минздрава, договор с И.Ежовой заключен на срок до 9 января 2018 года, а вопрос о его продлении и проведении конкурса будет рассмотрен министерством в установленном порядке. Размещаем скан ответа.



Напомним, в октябре 2017 года Иркутская  общественная организация «Гражданская инициатива» направила 450 депутатам Государственной думы РФ письма о ситуации в Иркутском перинатальном центре. В обращении были указаны факты якобы противоправных действий главного врача Иркутского городского перинатального центра – председателя Думы города Иркутска единоросса Ирины Ежовой.  Носков просил депутатов Госдумы направить запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, председателя СК РФ Александра Бастрыкина с требованием о возбуждении уголовного дела, расследовании фактов предполагаемой преступной деятельности Ежовой с передачей материалов на уровень СУ по Сибирскому федеральному округу. А также направить депутатский запрос на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко с требованием о принятии мер к министру здравоохранения,  проявившего бездействие  и не уволившего с занимаемой должности главврача. По информации общественной организации, Ряд депутатов сообщили письменно, что направили свои запросы в генпрокуратуру и Следственный комитет.
Кроме этого, «Гражданская Инициатива» направила обращения в две Комиссии Думы Иркутска – временную по противодействию коррупции и по муниципальному законодательству и правопорядку – с просьбой помочь разобраться с якобы противозаконными действиями Ежовой, как главврача городского перинатального центра. Председатель комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергей Юдин подтвердил, что такое обращение поступало 3 ноября, и, вероятней всего, он будет обращаться в СУ СКР по Иркутской области, чтобы запросить дополнительные сведения.
Сама Ирина Ежова, к которой газета обращалась за комментарием, сообщила лишь то, что в этом году ее деятельность по различным обращениям проверяла и прокуратура, и следственный комитет, и Минздрав, злоупотреблений и незаконных действий не было обнаружено.

© 2017, БГ Иркутск 

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments