?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Минздрав Приангарья еще не рассмотрел вопрос о продлении договора с Ириной Ежовой
bg_irkutsk
Сегодня, 29 ноября, редакция газеты «Байкальская Сибирь» получила из министерства здравоохранения Иркутской области ответ на запрос о продлении трудового договора с главным врачом «Иркутского городского перинатального центра» Ириной Ежовой. По информации минздрава, договор с И.Ежовой заключен на срок до 9 января 2018 года, а вопрос о его продлении и проведении конкурса будет рассмотрен министерством в установленном порядке. Размещаем скан ответа.



Напомним, в октябре 2017 года Иркутская  общественная организация «Гражданская инициатива» направила 450 депутатам Государственной думы РФ письма о ситуации в Иркутском перинатальном центре. В обращении были указаны факты якобы противоправных действий главного врача Иркутского городского перинатального центра – председателя Думы города Иркутска единоросса Ирины Ежовой.  Носков просил депутатов Госдумы направить запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, председателя СК РФ Александра Бастрыкина с требованием о возбуждении уголовного дела, расследовании фактов предполагаемой преступной деятельности Ежовой с передачей материалов на уровень СУ по Сибирскому федеральному округу. А также направить депутатский запрос на имя губернатора Иркутской области Сергея Левченко с требованием о принятии мер к министру здравоохранения,  проявившего бездействие  и не уволившего с занимаемой должности главврача. По информации общественной организации, Ряд депутатов сообщили письменно, что направили свои запросы в генпрокуратуру и Следственный комитет.
Кроме этого, «Гражданская Инициатива» направила обращения в две Комиссии Думы Иркутска – временную по противодействию коррупции и по муниципальному законодательству и правопорядку – с просьбой помочь разобраться с якобы противозаконными действиями Ежовой, как главврача городского перинатального центра. Председатель комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку Сергей Юдин подтвердил, что такое обращение поступало 3 ноября, и, вероятней всего, он будет обращаться в СУ СКР по Иркутской области, чтобы запросить дополнительные сведения.
Сама Ирина Ежова, к которой газета обращалась за комментарием, сообщила лишь то, что в этом году ее деятельность по различным обращениям проверяла и прокуратура, и следственный комитет, и Минздрав, злоупотреблений и незаконных действий не было обнаружено.

© 2017, БГ Иркутск 


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Надо не упрямствовать, а проявить принципиальность и уволить некоторых выскочек .Речь про мэрию Иркутска. Мэру думается -поддавшись - он уступит. Нет - наоборот усилится .Зачем с кем попало.И ещё губернатору бы почистить Ангарск и Шелехово,это чтобы уволенные по кругу не вернулись на запасные пути. А про Ежову - что сказать? есть ли там хоть какая то позиция? Но вот писали - не стала как дура сегодня пререкаться, а извинилась перед депутатом, не то что другая особа.

(Анонимно)
Этот бывший прокурорский,наглый шантажист,общественный вымогатель мерзкий ублюдок Дима Носков ещё жив и злодействует?!

  • 1