?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
С 2018 года мэрия Иркутска будет распоряжаться землёй, собственность на которую не разграничена
bg_irkutsk
Сегодня депутаты на заседании Думы Иркутска единогласно проголосовали за внесение изменений в решение Думы города Иркутска от 01.11.2013 г. №005-20-500871/3 «Об утверждении Порядка прохождения документов при предоставлении земельных участков на территории г. Иркутска».
Ранее земельными участками, собственность на которые не разграничена, распоряжалось правительство региона, теперь будет мэрия. 
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
А что это решение принимается Думой города и все?

Это полномочия муниципалитета. Эти полномочия передавались области решением Думы, предполагаем, что и возврат делают депутаты. Если бы это были госполномочия то решение о передаче принимало бы Заксобрание.

(Анонимно)
Депутаты иркутской Думы намерены обратиться к Законодательному собранию региона с просьбой, которая больше напоминает требование: отклонить законопроект, предложенный губернатором Александром Тишаниным. Речь идет о документе, по которому предполагается неразграниченные земли, находящиеся на территории Иркутска, передать в областную собственность. Город с этим не согласен.
Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20061018/terraquestion/

(Анонимно)
Ко второму чтению от администрации города поступил ряд поправок. В частности, предусмотрен срок перераспределения полномочий между администрацией города и правительством региона до 1 января 2019 года, а для Иркутского района – до 2026 года.

Тем не менее, это не влияет на решение, которое было принято сегодня Думой Иркутска.

(Анонимно)
Я понял в апреле вопрос был рассмотрен ЗС. Так что все равно в процессе и Дума и ЗС. Выглядят только все не очень красиво. С 2006 года то туда,то сюда. В зависимости от расклада, кто мэр, кто губернатор. Есть варианты, что Бердников не успеет распределять, будет Кондрашов и все по новой завопят, что надо отдать области)

В этом случае Кондрашову надо идти в депутаты, а затем из числа депутатов избираться в Думу. Вариант с возвращением прямых выборов пока не понятен. А в целом согласны, что полномочия отнимаются и даются конъюнктурно.

(Анонимно)
Теоретически при выборах Президенты, референдум по выборам мэра для повышения явки. И все. АП вроде как рассматривает вариант. И я не понял все таки 2018 или 2019, в решении ЗС - 2019...

  • 1