БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд как основа партнёрских отношений между администрацией Иркутска и населением
bg_irkutsk
Сегодня на заседании Думы Иркутска произошёл очередной прецедент, связанный с работой аппарата администрации. Становится очевидным, что ни депутаты, ни население не могут понудить свою администрацию реализовать какие-либо договорённости и решения или же изменить принятое решение иначе, как обращением в суд. Да и то, чиновники будут судиться и оспаривать решения различных органов госвласти, поддерживающих мнение населения, до последнего. Все судебные расходы, безусловно, за деньги налогоплательщиков, в отличии от иркутян, которые судятся с чиновниками за свои.  

Итак, на вопрос депутата Александра Квасова о причинах невыполнения решений депутатской комиссии в интересах иркутян заместитель мэра – руководитель аппарата администрации Маргарита Ли заявила о том, что сообщит об этом только после вынесения решения антимонопольного органа по данному делу, которое администрация, возможно, будет обжаловать.
«В настоящее время в антимонопольном органе рассматривается дело о правомерности включении/исключении данной нормы в постановление администрации. По результатам рассмотрения будет принято соответствующее решение: либо администрация согласится, либо не согласится и пойдёт обжаловать в судебные органы. На сегодняшний день вопрос о правомерности действий администрации никем не оспорен и решение антимонопольного органа с августа месяца не вынесено. Мы с вами договаривались, что после того, как решение будет вынесено, мы Вам его озвучим и озвучим план своих действий», - сказала Ли, отвечая на вопрос депутата.
Депутат Александр Квасов, уже по окончанию заседания Думы, сообщил газете «Байкальская Сибирь» о намерении включить вопрос выполнения решения градостроительной комиссии от 17 февраля 2017года в план депутатских заседаний первого полугодия2018 года.

Напомним, решение депутатской комиссии, которое уже девять месяцев команда мэра Бердникова не выполняет, звучит следующим образом: рекомендовать администрации города Иркутска подготовить и внести изменения в проект решения Думы города Иркутска «О внесении изменений в проект решения Думы города Иркутска от 28.10.2016 №006-20-260427/6 «Об утверждении правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» в части исключения абзаца, начинающегося со слов: «не допускается размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами».
Данное решение депутаты приняли исключительно по просьбе жителей многоквартирных домов Иркутска, которых депутаты необдуманно ограничили в сборе дополнительных средств на текущие ремонты своих домов. Народные избранники всего лишь попытались исправить свою же ошибку перед своими избирателями. Но команда мэра Бердникова депутатам такие вольности не позволяет.

Нужно отметить, что к городским властям обращались и Уполномоченный по правам человека Приангарья Валерий Лукин и УФАС по Иркутской области. Лукин предлагал исправить ошибку и не ограничивать возможности собственников многоквартирных домов. Администрация прислушиваться к просьбе уполномоченного не стала. А руководство Думы города Иркутска в свою очередь отказалось исполнять предупреждение Управления Федеральной антимонопольной службы о нарушении парламентом Закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики, также как и депутаты, требовали от руководства Думы исключить из «Правил размещения наружной рекламы и объектов информационного оформления на территории города Иркутска» пункт, который запрещает размещение панно на фасадах домов с окнами. Но в ответ получили отказ. Руководство Думы мотивировало его тем, что «установленный запрет на размещение настенных панно на стенах многоквартирных домов с оконными проемами не ограничивает конкуренцию на соответствующем рынке, не запрещает рекламораспространителям размещать рекламные конструкции на отдельных объектах недвижимого имущества (многоквартирных домах)».
Другими словами, городской парламент поставил под сомнение компетентность сотрудников Иркутского УФАС, которые, рассмотрев жалобу предпринимателей, пришли к выводу, что в данной ситуации имеет место нарушение их прав со стороны Думы. После получения отказа, УФАС возбудила в отношении Думы города Иркутска дело по признакам нарушения п.3, ч. 1, ст.15 Закона «О защите конкуренции». Защищая права предпринимателей, конкретно в данном случае, руководство Антимонопольной службы защищает интересы и сотен жителей города Иркутска – собственников многоквартирных домов.
В качестве ответчиков выступают юристы администрации и Думы Иркутска. Решение по иску к Думе предпринимателей будет вынесено 20 декабря. 
© 2017, БГ Иркутск 
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Верно подмечено

(Анонимно)
Любит судиться до талого. Раньше Ерощенко помогал. Суд это как возможность потянуть время. На самом деле это вредительство для народа. Конечно, легко выигрывать суды, когда за спиной система. Ну а теперь можно судиться и до талого, и твердого, и газообразного. Помнится, выезжал Дорофеев, выкинули Жураковскую, и на кресло влезла Федорова в Ангарске.

(Анонимно)
Разумнее будет написать, что Дорофеев выдвинул Федорову, которая продала своего шефа Жукова... А по теме - Ли такой политикой отвращает от мэра население и, главное, депутатов. А они могут и залупится на этот нигилизм.

(Анонимно)
Предавший однажды - предаст не единожды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account