?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что думают иркутяне о признании ОПР «иностранным агентом»
bg_irkutsk
Организация «Объединение перевозчиков России», выступающая против введения сбора для дальнобойщиков через систему «Платон», в пятницу была внесена в реестр так называемых «иностранных агентов». Об этом сообщило Радио Свобода со ссылкой на Министерство юстиции РФ.
Вот, как прокомментировал эту новость представитель иркутских дальнобойщиков, борцов с «Платоном», председатель профсоюзной организации «ПРОАВТО» Александр Черных: «У нас в стране политика как-то сложно делается. «Объединение перевозчиков России», которое в конце апреля 2016 года зарегистрировалось, которое мы поддерживаем. Мы от своего лица и от лица ОПР проводили стачку, и Андрея Бажутина, лидера ОПР, мы поддерживаем. На самом деле, можно обвинить любого... В нашей организации более четырехсот человек, которые против системы «Платон». Нас не устраивает такой подход. Мы пытаемся и президенту, и Государственной думе как-то показать, что «вы давайте делайте более справедливо», кодовое слово для наших людей. В основном и стоит вопрос об этом. 
А на что может повлиять признание ОПР «иностранным агентом»? Я думаю, что это дает возможность более пристально следить за участниками ОПР. Политическая деятельность организации заключается в том, что они находят союзников. Если какие-то силы выступают в поддержку борьбы с таким, я бы сказал, отрицательным моментом, как взимание платы, причем завуалированное, то следует такой вот политический прием».
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале