bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Что думают иркутяне о признании ОПР «иностранным агентом»

Организация «Объединение перевозчиков России», выступающая против введения сбора для дальнобойщиков через систему «Платон», в пятницу была внесена в реестр так называемых «иностранных агентов». Об этом сообщило Радио Свобода со ссылкой на Министерство юстиции РФ.
Вот, как прокомментировал эту новость представитель иркутских дальнобойщиков, борцов с «Платоном», председатель профсоюзной организации «ПРОАВТО» Александр Черных: «У нас в стране политика как-то сложно делается. «Объединение перевозчиков России», которое в конце апреля 2016 года зарегистрировалось, которое мы поддерживаем. Мы от своего лица и от лица ОПР проводили стачку, и Андрея Бажутина, лидера ОПР, мы поддерживаем. На самом деле, можно обвинить любого... В нашей организации более четырехсот человек, которые против системы «Платон». Нас не устраивает такой подход. Мы пытаемся и президенту, и Государственной думе как-то показать, что «вы давайте делайте более справедливо», кодовое слово для наших людей. В основном и стоит вопрос об этом. 
А на что может повлиять признание ОПР «иностранным агентом»? Я думаю, что это дает возможность более пристально следить за участниками ОПР. Политическая деятельность организации заключается в том, что они находят союзников. Если какие-то силы выступают в поддержку борьбы с таким, я бы сказал, отрицательным моментом, как взимание платы, причем завуалированное, то следует такой вот политический прием».
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск, Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments