БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
СУ СКР Приангарья о действиях застройщика ЖК «Высота»
bg_irkutsk
1 декабря 2017 года в ряде средств массовой информации появились сообщения со ссылкой на руководителя СУ СК России по Иркутской области Андрея Бунёва по результатам личного приема совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей Иркутской области директора ООО СК «Высота» под заголовком «Глава Следкома Приангарья: Застройщик ЖК «Высота» не нарушал действующее законодательство».
Следственное управление считает необходимым пояснить, что на совместном с Уполномоченным по правам предпринимателей приеме  руководитель управления не давал никаких оценок соответствию действиям строительной компании действующему законодательству.
Следователями СУ СК России по Иркутской области проводились доследственные проверки как по обращениям  СК «Высота», так и по обращениям должностных лиц подразделений администрации города Иркутска о наличии признаков уголовного преступления в действиях противоположной стороны. Следователями, проводившими процессуальные проверки, нарушений действующего уголовного законодательства не установлено.  Наличию нарушений иного, кроме уголовного, законодательства, в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством и полномочиями следователя, оценка не дается. При поступлении дополнительных доводов кого-либо из граждан, либо должностных лиц по этим фактам в случае наличия правовых оснований будет проведена дополнительная проверка.
Следственные органы Следственного комитета РФ действуют чётко в пределах своей компетенции, установленной законом.
Сообщает СУ СКР по Иркутской области
Напомним, администрация Иркутска не дает разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Высота», так как застройщик отказался расселять по договору жильцов из аварийных домов с улицы Пискунова. Предприниматель  заявил, что ему экономически нецелесообразно это делать и предложил дополнительно застроить прилегающую территорию. Чиновники предложение отклонили, так как в этом месте планируют расширять дорогу. Заложниками спора между мэрией и застройщиком остаются сотни семей.
Материал «БГ Иркутск» по теме: «Маргарита Ли просит депутатов наказать Александра Якубовского за пост в соцсети»
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account