bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Двух человек, пострадавших от взрыва бытового газа в Усть-Куте, эвакуируют в Иркутск

По распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко началась подготовка к медицинской эвакуации из Усть-Кута в Иркутск двух человек, пострадавших сегодня при хлопке бытового газа. Работа проводится совместно специалистами Усть-Кутской районной больницы, Иркутского областного центра медицины катастроф и ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3.
Как только состояние пациентов стабилизируется, их доставят из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3 на вертолете Ми8-АМТ. Во время полета при необходимости пострадавшим будет оказан полный объем медицинской помощи.
Сейчас двое пострадавших в результате хлопка бытового газа в жилом доме находятся в отделении реанимации Усть-Кутской районной больницы. Их состояние оценивается как тяжелое. Медицинские работники учреждения оказывают пациентам всю необходимую помощь. Лекарственные препараты имеются в наличии. Схема и тактика лечения пострадавших согласована с заведующим ожоговым отделением ИГКБ №3 Андреем Щедреевым. Специалисты ожогового отделения осуществляют мониторинг состояния пациентов.
Состояние еще одного пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф. Пострадавший получает все необходимое лечение в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.
Напомним, хлопок бытового газа в жилом доме в Усть-Куте произошел сегодня, при этом погиб один человек и пострадали трое. На место происшествия прибыла комиссия в состав которой вошли представители региональных министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства социальной защиты, опеки и попечительства, управления ГО и ЧС, службы строительного надзора Приангарья, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области и Управления МЧС по региону.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments