?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Двух человек, пострадавших от взрыва бытового газа в Усть-Куте, эвакуируют в Иркутск
bg_irkutsk
По распоряжению министра здравоохранения региона Олега Ярошенко началась подготовка к медицинской эвакуации из Усть-Кута в Иркутск двух человек, пострадавших сегодня при хлопке бытового газа. Работа проводится совместно специалистами Усть-Кутской районной больницы, Иркутского областного центра медицины катастроф и ожогового отделения Иркутской городской клинической больницы №3.
Как только состояние пациентов стабилизируется, их доставят из Усть-Кута в ожоговое отделение Иркутской городской клинической больницы №3 на вертолете Ми8-АМТ. Во время полета при необходимости пострадавшим будет оказан полный объем медицинской помощи.
Сейчас двое пострадавших в результате хлопка бытового газа в жилом доме находятся в отделении реанимации Усть-Кутской районной больницы. Их состояние оценивается как тяжелое. Медицинские работники учреждения оказывают пациентам всю необходимую помощь. Лекарственные препараты имеются в наличии. Схема и тактика лечения пострадавших согласована с заведующим ожоговым отделением ИГКБ №3 Андреем Щедреевым. Специалисты ожогового отделения осуществляют мониторинг состояния пациентов.
Состояние еще одного пострадавшего оценивается как средней степени тяжести. Лечение этого пациента согласовано с дежурным нейрохирургом санавиации Иркутского областного центра медицины катастроф. Пострадавший получает все необходимое лечение в полном объеме в соответствии с порядками и стандартами.
Напомним, хлопок бытового газа в жилом доме в Усть-Куте произошел сегодня, при этом погиб один человек и пострадали трое. На место происшествия прибыла комиссия в состав которой вошли представители региональных министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства строительства, дорожного хозяйства, министерства социальной защиты, опеки и попечительства, управления ГО и ЧС, службы строительного надзора Приангарья, Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Иркутской области и Управления МЧС по региону.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале