bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Усть-Кут – горячая линия. Звонки принимаются по телефону 8(39565) 56101

В Усть-Куте продолжает работу горячая линия по вопросу оказания помощи пострадавшим в результате хлопка бытового газа в пятиэтажном жилом доме. По уточненным данным министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и администрации муниципального образования «город Усть-Кут», во втором подъезде пострадавшего дома было прописано 34 человека, среди которых семь детей и двое пожилых. 
- Пострадавшие жители приняли решение разместиться у родственников, поэтому необходимости в организации пунктов временного размещения нет. Было обращение от жительницы по организации питания для шестимесячного ребенка и обеспечению его предметами первой необходимости. Этот вопрос полностью решен, - сказал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.
Пострадавшим оказана психологическая помощь. На месте происшествия продолжаются работы по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.
- При необходимости Правительство региона и муниципальное образование окажут помощь родственникам погибшего в организации похоронных мероприятий, - сказал Губернатор Иркутской области Сергей Левченко. 
По результатам заседания рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Иркутской области АО «Иркутскоблгаз» совместно с Енисейским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору рекомендовано провести повторную целевую проверку газового оборудования в многоквартирных жилых домах, в том числе индивидуальных газобаллонных установок, зарегистрированных в частных жилых домах на территории Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments