bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

«Судилище» депутата Якубовского не состоялось

Сегодня прошло заседание постоянной комиссии Думы города Иркутска шестого созыва по мандатам, регламенту и депутатской этике.
В закрытом режиме (так указали в пресс-службе)  депутаты рассмотрели вопрос: «Об обращении заместителя мэра-руководителя аппарата администрации города Иркутска Ли М.Е. по вопросу нарушения Правил депутатской этики депутатом Думы города Иркутска по одномандатному избирательному округу № 25 Якубовским».
«БГ Иркутск» уже сообщал, что такой прецедент – «чиновник просит наказать народного избранника, по сути, за защиту интересов горожан» – в нынешнем созыве Думы произошёл впервые.
Докладывать по вопросу должна была сама Ли.
По информации от депутатов, при обсуждении повестки Александром Якубовским было внесено предложение исключить единственный вопрос об обращении Маргариты Ли, в связи с тем что согласно пункту 26 «Правил депутатской этики депутатов Думы», этот вопрос  не относится к компетенции Комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этики.
Предложение депутата было вынесено на голосование – вопрос из повестки исключили.  «За» проголосовало четыре члена Комиссии, «против» – один.
Напомним, что причиной обращения Маргариты Ли послужило высказанное депутатом Александром Якубовским мнение о проблеме дольщиков ЖК «Высота» и оценка деятельности команды мэра Бердникова на странице в соцсети.

Материалы по теме:
Будни ЕР в Иркутске: чем закончатся разборки команды Бердникова и депутата Якубовского? (5 декабря)
Маргарита Ли просит депутатов наказать Александра Якубовского за пост в соцсети (28 ноября)
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments