?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Алексей Навальный: надо наносить максимальный политический ущерб этой власти через бойкот
bg_irkutsk
4 ноября политик, блогер и потенциальный кандидат на выборы президента – 2018 Алексей Навальный, отвечая на вопросы ведущего программы «Живой Гвоздь» на Эхо Москвы, сказал следующее:
«Если меня не допустят до выборов, то нужно проголосовать за другого кандидата, который создал 81 штаб, получил сто девяносто тысяч волонтёров и ведёт год избирательную кампанию. Если ты мне фамилию такого кандидата назовёшь, мы пойдём и проголосуем за него.
Если мы такого кандидата на выборах не увидим, нужно к этим выборам относиться, как выборам в кавычках, и в них не участвовать. Потому что гражданский долг каждого нормального человека будет бойкотировать эти выборы, сделать так, чтобы на них никто не шёл и участие в них было не прилично, потому что выборы это всё-таки про политическую позицию, это про голосование за какую-то политическую силу.
Я честно вёл свою политическую компанию, если Кремль меня на эти выборы не пустит, несмотря на то, что я имею полное юридическое и моральное право, конечно, на эти выборы ходить нельзя.
Я согласен, что бойкот выборов – это не какая-то супер успешная стратегия. Её измерить довольно сложно. Сложно сказать, сколько людей просто на диване лежит, а сколько бойкотируют. Но, тем не менее, в этой ситуации это вопрос не для рационального решения, а вопрос больше морали и нравственности. Хотим ли мы, и имеем ли мы право участвовать в процедуре, в которую не пустили кандидата.
Если мы в ней участвуем, то мы, в общем-то, соглашаемся с позицией Кремля, который говорит: «вот у вас там есть какой-то кандидат, который слишком много выпендривается, ездит по регионам, митинги проводит. Мы решили что нет, за такого кандидата голосовать нельзя, потому что это для нас опасно. Мы вам найдём другого».
Если мы пойдём на выборы, мы согласимся с такой позицией.
Поэтому, нет ничего хорошего в бойкоте, это не самая прекрасная стратегия, но другой стратегии, кроме как признать эти выборы не приличными, нам не остаётся».
Затем политик ответил и на вопрос о том, как будет выглядеть бойкот.
«Это будет активная кампания. Я думаю, что она будет более значимая, чем кампания всех остальных кандидатов.
Потому что они, и мы это видим, особенно ничего не делают. Мы будем использовать наши штабы, наших волонтёров для того, чтобы наносить максимальный политический ущерб этой власти через бойкот.
Рассказывать всем, насколько эти выборы не справедливы, не правильны и придуманы исключительно для того, чтобы Путин не просто переизбрался, а переизбрался с большим комфортом.
Пусть он хотя бы переизберётся с дискомфортом для себя. Мы ведь видим по всем этим инсайдам о встречах заместителей губернаторов в администрации президента, что для них очень важна явка. Там важно, чтобы люди всё равно на выборы пошли. Ничего ужасного с ними не случится, если явка будет низкой. Тем не менее, им будет это неприятно. Над этим мы и будем работать», – уточнил свою позицию Алексей Навальный.
Напомним, что Центризбирком РФ уже заявил, что Алексей Навальный не может быть зарегистрирован кандидатом, поскольку имеет судимость.
Выборы президента РФ запланированы на 18 марта 2018 года.
© 2017, БГ Иркутск
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

аксотский

(Анонимно)
..конечно Алексею долеко до Мишико... но общая тенденция просматривается...

  • 1