БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Байкальская Сибирь» спросила Татьяну Москалькову о причинах не согласования кандидатуры В. Лукина
bg_irkutsk
Редакция газеты «Байкальская Сибирь» сегодня направила Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой запрос СМИ на получение информации о причинах несогласования кандидатуры Валерия Лукина на должность Уполномоченного по правам человека в Иркутской области. Редакция спросила также омбудсмена Москалькову, как она оценивает работу Валерия Алексеевича в должности Уполномоченного, были ли у нее какие-то претензии или замечания к его работе, и если были, то – какие.
В пресс-центре Уполномоченного по правам человека в РФ подтвердили получение запроса от «Байкальской Сибири». Ответ должен быть предоставлен не позднее семи дней.

Напомним, 5 декабря 2017 года стало известно о том, что губернатор Иркутской области С.Г. Левченко внес в Законодательное Собрание Иркутской области кандидатуру Виктора Игнатенко для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Приангарье. По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области,  до рассмотрения кандидатуры на должность Уполномоченного областной парламент согласовывает ее с Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации. При этом нет информации о том, по какой причине на эту должность не назначен на новый срок действующий Уполномоченный Валерий Алексеевич Лукин.
Сам Валерий Лукин сообщает СМИ, что «все законно», и он не хочет говорить о причинах не согласования его кандидатуры Москвой.
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account