bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Созданная по поручению мэра Иркутска рабочая группа перевозчиков закрыта


Сегодня в думском зале мэрии Иркутска состоялось заседание рабочей группы по вопросам организации регулярных пассажирских перевозок (рабочая группа перевозчиков).  На ней присутствовали предприниматели, депутаты и чиновники, избранные члены рабочей группы, а также приглашённые представители службы судебных приставов, областного учреждения «ИТЦ» и юристы администрации города. Присутствующие рассмотрели четыре вопроса повестки, составленной по предложению предпринимателей, преимущественно двух сообществ: Движения «Союз перевозчиков Приангарья» и ассоциации перевозчиков «НП КомПас».

Но в ходе докладов, обсуждения и выступлений ни по одному вопросу общей позиции не было выработано. Заместитель председателя Думы Александр Ханхалаев в своём выступлении даже спросил чиновников: «А вам вообще эти предприниматели нужны? Или вы сами собираетесь перевозить пассажиров? Если нужны, то надо искать компромиссы, препираться друг с другом уже бессмысленно».
Участник рабочей группы, главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв указал  присутствующим на то, что мэр Дмитрий Бердников, поручивший создать эту рабочую группу 20 декабря 2016 года, уже через месяц (в конце января 2017 года) предлагал компромиссное решение. Он поручил бывшему вице-мэру Ивану Носкову – выдать карты маршрута всем перевозчикам, исполнить то, что по вине чиновников в 2015 году в соответствии с новым законом о пассажирских перевозках было не выполнено в положенные сроки, и продолжить работу с предпринимателями по улучшению качества и безопасности перевозок. Но чиновники выполнять поручение градоначальника не стали.


В связи с этим обстоятельством председатель рабочей группы, депутат Александр Квасов в рамках вопроса о целесообразности и дальше собираться в этом формате, предложил её закрыть. Он сказал, что уже год мы пытаемся выполнить поручение мэра и решать вопросы взаимодействия чиновников и предпринимателей досудебно, но ни один вопрос не решен.
Два присутствующих народных избранника Александр Ханхалаев и Владислав Свердлов в своих выступлениях рекомендовали ещё раз пересмотреть решение о прекращении работы группы. Но участники все же решили группу закрыть.
Депутаты предложили также внести вопрос о создании рабочей группы на ближайшую Депутатскую комиссию в Думе. И соответственно сформировать группу уже при Комиссии, продолжив разбирать проблемы пассажирского транспорта, но более расширенно и публично.
Сразу по окончанию заседания перевозчики начали получать сообщения на свои мобильные телефоны об исключении их из Вайбер-группы, которую создало Управление транспорта для информирования предпринимателей. Так чиновники, видимо, отреагировали на то, что предприниматели встали под защиту депутатов.
Вот скрин того, как это выглядит.


Подробности - в ближайшем выпуске газеты "Байкальская Сибирь".   
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments