bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников постоянно думает о том, кто он такой

Это стало известно сегодня участникам Форума городских сообществ, который проходит в Иркутске в конференц-зале Байкальского банка ПАО «Сбербанк».
На вопрос ведущего: «Поднимите руку, кто из вас постоянно думает о том - Кто я такой? И кому я такой нужен?»? мэр Иркутска Дмитрий Бердников поднял руку.
Это не анекдот, а натуральная реакция иркутского градоначальника на вопрос. Остаётся загадкой: или же Бердников притворился, используя, как порой бывает, продуманную своими советчиками заготовку для формирования положительного образа, мол, «я такой же, как вы» или действительно не разобрался в себе.
На Форуме ещё раз подтвердилось то, что мэр не очень-то жалует достижения советского времени, и это постоянно подчёркивает, используя любую возможность. Он заявил, что «исторически Иркутск никогда не был пролетарским городом - он был купеческим!».
То есть Дмитрий Бердников из 356-летней истории города вычёркивает семьдесят лет его бурного развития и преображения.
Как же тот факт, что «до начала 1990-х годов Иркутск оставался одним из крупнейших индустриальных центров РСФСР с высокотехнологичным машиностроением, ориентированным на союзный рынок: развивалось авиастроение, приборостроение, радиоэлектроника; а также производство металлургического и горного оборудования, автомобильных деталей и станков» (ВикипедиЯ)?
Только на пяти крупнейших заводах трудилось свыше сорока тысяч человек.
А в 1986 году «За большие заслуги трудящихся Иркутска в революционном движении, их вклад в борьбу с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны» город удостоен ордена Октябрьской Революции».
Нужно отметить, что пресс-служба мэрии Иркутска активно приглашала СМИ для участия в мероприятии, сообщая, что Форум будет интересным. Судя даже по двум незначительным высказываниям градоначальника (хотя достаточно значимым для иркутян), можно сказать, что прогноз-утверждение городских чиновников подтверждается.
На мероприятии по теме: «Привлечение инвестиций в развитие городской среды» запланировано три лекции. Главным модератором на этот раз (форум городских сообществ проходил и в 2016 году) выступил идеолог и руководитель Центра прикладной урбанистики города Москва Святослав Мурунов. Вот полная программа:

Следующее фото (чтобы передать добрую атмосферу мероприятия) докладчика по развитию набережной реки Ушаковка.


Работа Форума городских сообществ продлится с 10.00 до 19.30.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments