?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году
bg_irkutsk
В интервью председатель Совфеда раскритиковала журналистов, которые пишут о ротации глав регионов. По ее мнению, прессе стоит «проявлять больше взвешенности, такта, обсуждая возможные кадровые перемены». «Вот СМИ начинают писать: «Этот губернатор скоро уйдет — он в списке отставников!» Знаете, почему это плохо? Потому что «хромая утка» — это всегда плохо», — сказала она. Такое отношение к главам регионов вредит их работе, считает Матвиенко.
Председатель Совфеда не исключила, что после отставки некоторые из глав регионов могут стать сенаторами. «А что плохого, если губернаторы приходят в верхнюю палату? — сказала она. — Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах». По ее мнению, экс-губернаторы могут эффективно работать с федеральным законодательством.
В 2017 году в России прошло две серии отставок глав регионов. В итоге руководство сменилось в 19 субъектах Федерации: в Адыгее, Пермском крае, Бурятии, Новгородской и Рязанской областях, Карелии, Удмуртии, Марий Эл, Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Дагестане, НАО, Приморском крае, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской и Псковской областях.
Подробнее на РБК
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
- А вы, друзья, как ни садитесь, Все в музыканты не годитесь".

  • 1