bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году

В интервью председатель Совфеда раскритиковала журналистов, которые пишут о ротации глав регионов. По ее мнению, прессе стоит «проявлять больше взвешенности, такта, обсуждая возможные кадровые перемены». «Вот СМИ начинают писать: «Этот губернатор скоро уйдет — он в списке отставников!» Знаете, почему это плохо? Потому что «хромая утка» — это всегда плохо», — сказала она. Такое отношение к главам регионов вредит их работе, считает Матвиенко.
Председатель Совфеда не исключила, что после отставки некоторые из глав регионов могут стать сенаторами. «А что плохого, если губернаторы приходят в верхнюю палату? — сказала она. — Это люди, приобретшие огромный опыт в разных сферах. Они полезны в работе. Они посидели в окопах». По ее мнению, экс-губернаторы могут эффективно работать с федеральным законодательством.
В 2017 году в России прошло две серии отставок глав регионов. В итоге руководство сменилось в 19 субъектах Федерации: в Адыгее, Пермском крае, Бурятии, Новгородской и Рязанской областях, Карелии, Удмуртии, Марий Эл, Самарской и Нижегородской областях, Красноярском крае, Дагестане, НАО, Приморском крае, Орловской, Новосибирской, Омской, Ивановской и Псковской областях.
Подробнее на РБК
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments