?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц за минувшие выходные
bg_irkutsk

Более 8,5 тыс. тонн снега вывезли с иркутских улиц за минувшие выходные сотрудники муниципальных предприятий «Иркутскавтодор» и «Служба эксплуатации мостов». Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации города Иркутска Елена Федорова.  Уборка проходила во всех округах – особое внимание уделяли расчистке магистральных дорог. Ежедневно было задействовано более 100 единиц техники и около 200 человек.

По словам директора МУП «Иркутскавтодор» Михаила Чайковского, благодаря тому, что в выходные не было серьезных осадков, вычистить проезжую часть удалось без применения солесодержащих смесей.
– Во время интенсивного снегопада мы просыпали все наши магистральные улицы песко-соляной смесью, не позволив образоваться наледи и снежному накату. Многие автомобилисты воспринимают это негативно, однако в дальнейшем эта технология позволяет убрать всю снежную массу с проезжей части и за несколько дней полностью очистить городские улицы от снега, - отметил директор предприятия.
На сегодняшний день вычищены все мосты и путепроводы, магистральные улицы, а также второстепенные улицы второй очереди в титуле. Вдоль центральных улиц вычищены все тротуары и остановочные пункты. В некоторых местах еще остались сформированные снежные отвалы, которые постепенно будут вывезены на городской полигон бытовых отходов.
Елена Федорова отметила, что на горячую линию администрации продолжают поступать жалобы на некачественную уборку внутридворовых территорий. Все заявки прорабатываются в каждом округе, с управляющими организациями проводится разъяснительная работа. Кроме того, в период регулярной смены температуры воздуха с крайне низких до близких к нулю специалисты обращают особое внимание на образование наледи и сосулек на крышах. Напомним, по всем вопросам, касающимся уборки дворов от снега, необходимо обращаться  в свои управляющие организации. Если УК отказывается выполнять свои обязанности, в каждом округе принимают соответствующие жалобы. В Правобережном округе можно позвонить по телефону 52-04-00, в Октябрьском – 52-00-06 и 52-02-48, в Свердловском – 52-03-51, в Ленинском – 52-02-23. Также можно оставить заявку по телефону единой диспетчерской службы 520-112.
Сообщает пресс-служба администрации Иркутска
Метки:

Последние записи в журнале