?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В январе 2018 года начнётся проектирование очистных сооружений в Култуке
bg_irkutsk

Очистные сооружения в поселке Култук Слюдянского район сегодня посетили министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов, делегация японской корпорации IHI во главе с господином Aцyши Яги, который возглавляет Москoвское представительство корпорации, руководители ЗАО «Энерпром – Микуни».
После осмотра и ознакомления с работой Култукских ОС, министр провел совещание в ООО «Слюдянское», которое занято эксплуатацией поселковых очистных. Артур Сулейменов поблагодарил представителей японской корпорации IHI за то, что они очень оперативно откликнулись на приглашение, которое было сделано во время официального визита Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в ноябре 2017 года. Напомним, что тогда обе стороны выказали интерес к темам восстановления и охраны водных объектов и применения инновационных технологий водоочистки и утилизации отходов, изучения международного опыта охраны водных ресурсов.
По словам Артура Сулейменова, поселок Култук был выбран не случайно: в январе проектная организация АО «Коммунальные инженерные системы» начинает выполнение проекта новых очистных в Култуке.
– Проектировщик должен полностью представлять современные технологии. Необходимость встречи японской стороны с местными специалистами дает понимание всем, куда и каким образом двигаться, – отметил министр жилполитики, энергетики и транспорта.
АО «Коммунальные инженерные системы», учредителем которого является Правительство Иркутской области, выполняет разработку техзаданий, технико-экономических обоснований, проектно-сметной документации строительства и реконструкции очистных сооружений сточных вод, поэтому выбор министерства неслучаен. Как рассказал директор АО «Коммунальные инженерные системы» Константин Орлов, техзадание на проектирование и ТЭО на реконструкцию очистных сооружений поселка Култук уже разработано в 2017 г. по договору с муниципальным образованием.
– Действующие очистные не просто физически старые, они устарели морально и не отвечают требованиям времени. Нам поступило предложение японских производителей винтовых декантерных центрифуг и одноступенчатых турбовоздуходувок для аэрации канализационных стоков. Мы не говорим, что японская сторона будет поставщиком технологии, это отдельные компоненты и механизмы очистных сооружений. Наша задача – определить механизмы, приемлемые с точки зрения цены, качества, эксплуатационных характеристик. Есть разные варианты, – сообщил Константин Орлов.
Господин Aцyши Яги от имени своей делегации поблагодарил иркутян за приглашение и сообщил, что корпорация IHI будет рада тесному сотрудничеству с предприятиями Иркутской области.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1

аксотский

(Анонимно)
.. как то стыдновато.... в Слюдянки проектируют год говорят 12 лямов вбухали а результата до сих пор нет!!!!!!
А может эти лямы ушли на выборы!!????
или они(результаты) какие то секретные!??
в космосе наши технологии очищают всё...
ну зачем нам японцы!!???

(Анонимно)
Дейстаитнльно, причем япошки? Наше правительство, как туземцы все иногородцам готовы раздать за стеклянные бусы. Сулейменову этому плра на пенсию.

аксотский

(Анонимно)
А кто привозил японцев!? Печально для Слюдянки известный Патапов тот кто спроектировал очесные в Слюдянке и в Лествянке... Эти очесные не способны очищать ничего....

аксотский

(Анонимно)
..Ох Министр, Иркутские супер специ, их устремление понятно- деньги!!
Ну а наши ВСЕ народноВЫБРАНЫЕ!!?? писают в штанишки от удовольствия общения и осознаии своей нужности -забывая о своем долге и присяге служить на пользу своим поселениям... Поражает настойчивость отдать всё что можно иркутянам и не важно что потом...

(Анонимно)
И куда смотрит СИЛА ?

(Анонимно)
Иркутская транспортная прокуратура проверила Восточно-Сибирский филиал АО «Калужский завод Ремпутьмаш», дислоцирующийся на станции Слюдянка-1 и занимающийся ремонтом путевых машин. Выявлены нарушения обязательных требований об охране атмосферного воздуха и законодательства об обращения с отходами производства и потребления.

У предприятия, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории, отсутствовало свидетельство о постановке на государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Производственные объекты эксплуатировались без инвентаризации источников загрязнения атмосферного воздуха, в отсутствие нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, утвержденных в соответствии с действующим законодательством РФ.

- Учёт источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух на предприятии не вёлся. Соответственно, платежи за негативное воздействие на окружающую среду не осуществлялись, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Иркутский транспортный прокурор направил в Слюдянский районный суд Иркутской области иск о возложении на филиал обязанности устранить нарушения законодательства об охране окружающей среды.

Требования прокурора судом удовлетворены в полном объёме. Восточно-Сибирский филиал АО «Калужский завод Ремпутьмаш» обязали в восьмимесячный срок устранить нарушения. Решение суда вступило в законную силу.

  • 1