БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому понадобился приход Кузьмы в Минлес Приангарья?
bg_irkutsk
В отсутствии чётких критериев и конкурсных процедур в выборе лучших кадров, во власть попадают «по знакомству», «по звонку» или же для «особой коммерческой необходимости». Грубо говоря, когда нужно сделать какое-либо важное дело в своих интересах или же в интересах некоей финансовой группы и затем быстро уйти в отставку. И, вероятно, жить безбедно какое-то время…
В министерстве лесного комплекса Иркутской области не так давно появился Владимир Кузьма. Он назначен первым заместителем министра. Долгое время в министерстве вакансия первого зама была открыта. А вот сейчас у министра целых пять заместителей!
Среди замов, кстати, бывший заместитель иркутского мэра в «кондрашовской команде» Светлана Литвинова.
Кузьма в лесной отрасли региона человек известный. Он неоднократно бывал «вторым» и «первым» в руководстве Агентства лесного хозяйства Иркутской области (нынешнее министерство). Последний раз при «печально знаменитом» Сергее Ерощенко.
Владимир Кузьма неоднократно отмечался в публикациях СМИ, как человек, весьма заинтересованный в лесном бизнесе и даже как коммерческий партнёр фирм нынешнего министра Сергея Шеверды.
Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в регправительстве о том, для какой надобности взяли на службу этого специалиста.
Вопросы самые обычные: При назначении Кузьмы Владимира Федоровича первым заместителем министра проводился ли конкурс на замещение данной должности? Сколько было соискателей на должность и кто? Есть ли у Кузьмы Владимира Федоровича соответствующее образование, чтобы исполнять обязанности первого заместителя министра? Учитывались ли его бизнес-интересы, а также бизнес-интересы членов его семьи и родственников в лесной сфере Иркутской области? Когда было принято решение о расширении штата руководителей министерства до пяти заместителей министра? В связи с чем?   
Напомним, что на должность руководителя Агентства лесного хозяйства Иркутской области в правительство коммуниста Сергея Левченко уже попадали одиозные личности как, к примеру, ​Сергей Журков. «Байкальская Сибирь»  ещё до его назначения отправляла запрос с информацией о данной кандидатуре. Материал здесь.
Но газете ответил руководитель аппарата Дмитрий Чернышов, что «Сергей Журков имеет право занимать должность руководителя Агентства лесного хозяйства Приангарья». Материал здесь.
Во время работы этого руководителя газета задавалась вопросом: «Почему он нарушает закон?». Ответов ни от него, ни от курирующего зампредседателя правительства Виктора Кондрашова получено не было. Материал здесь.
По информации участников Движения «СИЛА», Журков был назначен руководителем, чтобы подписать вывод из оборота лесосеки под инвестпроект «Госстроя». И действительно, случайным образом его увольнение совпало с тем, как договор был подписан и инвестпроект заработал. После увольнения Журков ещё долгое время оспаривал законность увольнения и даже восстановился…
© 2017, БГ Иркутск 

Последние записи в журнале


?

Log in

No account? Create an account