БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власти Приангарья сообщают о возобновлении поставки продуктов в Катангский район
bg_irkutsk
Депутаты Думы Катангского района направили в ГУ МВД России по Иркутской области обращение о нехватке продуктов питания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В ближайшее время будет назначена проверка по фактам, изложенным в письме.
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин был с рабочей поездкой в Катангском районе в ноябре. Он посетил три населенных пункта. Омбудсмен отметил серьезные недостатки по обеспечению населения района продовольственными и промышленными товарами первой необходимости, а также лекарствами. В районном центре – поселке Ербогачён – не работает пекарня, вышла из строя печь, а запчасти для ее ремонта смогут привезти только по зимней дороге, которой пока нет.
«Перебои с продуктами действительно есть. Не хватает муки, сахара, хлеба. Когда я стал разбираться с этими проблемами, оказалось, что субсидирование расходов, связанных с доставкой продуктов, финансируется из областного бюджета только на 50%. Конечно, этого мало. Кроме того, очень скудный ассортимент. Из того перечня продуктов питания, которые необходимо туда доставлять, в наличии есть всего 20-30%. И, конечно, цены там заоблачные: килограмм сахара стоит 100 рублей, бананы – 300 рублей за килограмм. Покупательская способность населения очень низкая, поэтому уровень бедности там достаточно высокий», – рассказал Валерий Лукин.
По словам Валерия Лукина, 30% населения Катангского района – пенсионеры, а градообразующими предприятиями являются бюджетные учреждения – администрации, школы. 
«Необходимо увеличить финансирование расходов на доставку товаров. Необходимо установить с отдаленными населенными пунктами, которые находятся за 200-300 километров от районного центра, постоянную авиационную связь. Проблемы с продуктами есть и летом. Товаров с ограниченным сроком годности, таких как молоко, скажем, для детей, вообще нет. Мы сегодня говорим о продуктах, а там нет и элементарных промышленных товаров: средств личной гигиены, канцелярии. А если в каких-то населенных пунктах они и есть, то цены на них очень высокие, потому что эти виды товаров не субсидируются», – рассказал Валерий Лукин.
Обо всех проблемах, которые увидел в Катангском районе Валерий Лукин, он написал в обращении к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Ответ о мерах, которых будут приняты, омбудсмен пока не получил.
Сегодня руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров со ссылкой на администрацию муниципального образования сообщил, что напряженности с обеспечением населения продуктами питания в Катангском  районе нет. По его словам, сегодня на территорию пришел автомобиль с мукой, маслом, яйцом, рыбой, фруктами, овощами и кондитерскими изделиями. А до 15 декабря в район придут еще две машины с продуктами.
По информации пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области, для обеспечения завоза продовольственных товаров в населенные пункты Катангского района ежегодно в областном бюджете предусматриваются субсидии на частичное возмещение транспортных расходов хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю и доставку продовольственных товаров. В 2017 году из бюджета региона по заявкам муниципального образования «Катангский район» предоставлена субсидия в размере 17,4 млн рублей.   
Администрацией муниципалитета заключены соглашения о предоставлении субсидий на частичное возмещение транспортных расходов по доставке продовольственных товаров с пятью хозяйствующими субъектами, в соответствии с которыми в 2017 году планируется поставить 1098 тонн продовольственных товаров.
По данным отчета муниципального образования о целевом использовании субсидии, за девять месяцев 2017 года получателями субсидий поставлено 843 тонны продовольственных товаров, что на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Оставшийся объем продовольственных товаров (более 200 тонн) планируется завезти до конца текущего года.
Фото из группы «Ербогачён. Катангский район» в «Одноклассниках»
© 2017, БГ Иркутск  


Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Заврались до предела!!!! Устроили какой то местный голодомор!!!
поставлено 843 тонны продовольственных товаров, что на 12% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В прошлом году проблем не было,а в этом году люди получили на двенадцать процентов больше , но голодают. Дошло до драк в очередях!!!
Валерий Лукин был с рабочей поездкой в Катангском районе в ноябре.Валерий Лукин, написал в обращении к губернатору Иркутской области Сергею Левченко. Ответ о мерах, которых будут приняты, омбудсмен пока не получил.
Сергей Петров со ссылкой на администрацию муниципального образования сообщил, что напряженности с обеспечением населения продуктами питания в Катангском районе нет
ИРКУТСК, 11 декабря 2017, 15:28 — REGNUM О невероятном на первый взгляд инциденте сообщило сегодня, 11 декабря, одно из иркутских СМИ. Из письма начальнику ГУ МВД по Иркутской области Андрею Калищуку, копию которого передали в редакцию «Байкал.Инфо», следует, что жители Катангского района бедствуют из-за отсутствия в магазинах продуктов питания первой необходимости и просят правоохранителей проверить, как районная власть распорядилась региональными деньгами, выделенными на завоз продуктов питания.
«Во всех магазинах отсутствуют мясные и рыбные консервы, мука, сахар, соль, крупы, макаронные изделия, растительное и сливочное масло, овощи-фрукты, молочные изделия. Уже больше месяца мы вынуждены заказывать продукты из Иркутска и Киренска и провозить их в багаже пассажиров, летящих к нам авиатранспортом»,

Подробности: https://regnum.ru/news/2355777.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Ну почему у нас такое твориться? Казалось бы народно избранный красный губернатор Левченко и его правительство должны бросить все силы на устранение этого беспредела! Так нет Левченко в это время со своей благоверной работал в Африке .
Очевидно для народно избранного красного губернатора Левченко глобальные проблемы экологии важней,чем проблема голода его земляков в отдельно взятом районе области.
Где же ваша забота о людях выбравших Вас товарищь народно избранный коммунист-интурист губернатор Левченко? У Вас хоть капля совести осталась???





(Анонимно)
УСТРОИЛИ ГОЛОДОМОР,А НАРОДНО ИЗБРАННЫЙ ИНТУРИСТ СО СВОЕЙ БЛАГОВЕРНОЙ ПУЗО В АФРИКЕ ГРЕЕТ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account