БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
Приангарье получит более 700 миллионов рублей из федерального бюджета
bg_irkutsk
В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 9 декабря 2017 года № 2748, Иркутская область вошла в перечень 40 субъектов РФ, которым в 2017 году будут распределены межбюджетные трансферты в форме дотаций.
- Согласно утвержденного Распоряжением Правительством РФ списка распределения, за достигнутые результаты социально-экономического развития и за достижение наивысших темпов роста налогового потенциала по итогам 2016 года, Иркутская область находится на девятом месте. Наш регион получит, соответственно, девятый по величине трансферт на сумму более 714 млн рублей, - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов.
Напомним, что в конце ноября Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменении правил предоставления таких трансфертов. В текущем году, в частности, количество регионов, которые будут поощряться, увеличено двукратно с 20 до 40, а общий объем грантов вырос в 4 раза до 20 млрд рублей.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
Байкальск, 11.12.17 (ИА «Телеинформ»)

- В Байкальске на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала» планируют построить отель стоимостью 165 млн. рублей. Об этом 11 декабря за круглым столом рассказал министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский.

Бизнес-план по строительству гостиницы представил потенциальный резидент «Ворот Байкала» компания «Вектор Байкал». Проект включает не только отель, но и кафе с рестораном. То есть фактически компания представила бизнес-план туристического комплекса.

Заявка была подана в начале декабря, планируется, что до конца года по итогам защиты проекта будет принято решение по включению в особую экономическую зону нового резидента.

Сейчас, напомним, у «Ворот Байкала» шесть резидентов, из них только один реально действующий – горнолыжный курорт «Гора Соболиная». По словам Евгения Орачевского, через курорт в год проходят до 150 тысяч туристов. У «Горы Соболиной» есть и дальнейшие планы по развитию бизнеса.

Эксперты неоднократно говорили о том, что главная проблема, почему особая экономическая зона не работает так, как нужно, – отсутствие необходимой инженерной инфраструктуры. В связи с этим правительство Иркутской области вложит в неё 124,4 млн рублей.

Помимо того, что в Байкальске действует режим особой экономической зоны, на него распространяются и преференции, касающиеся моногородов. В частности, между правительством Иркутской области и Фондом поддержки моногородов заключено соглашение относительно Байкальска. Это должно привлечь дополнительные средства на строительство транспортных и инженерных объектов для развития индустриального парка «Байкальский чистый продукт».

Он размещается на площадях закрытого БЦБК и пользуется мощностями комбината. Этот проект был создан во время обучения команды от Байкальска в «Сколково» в 2016 году. В парке работают две компании – «Травы Байкала» и «Байкал-Инком». Первое предприятие ранее действовало в Шелехове, но в 2016 году переехало в Байкальск. Компания выпускает чайную продукцию, в том числе, и для рынков Азии – Китая, Кореи и Японии. В дальнейшем «Травы Байкала» планируют построить завод по розливу полезных напитков. «Байкал-Инком» – предприятие, более известное под торговой маркой «Волна Байкала», в рамках парка планируется запустить лабораторию и, возможно, тепличное производство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account