bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Будут ли ответы работникам МУП «Центральный рынок» Иркутска на их жалобы на руководство?

Газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в СУ СКР по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области и в Думе города Иркутска по поводу рассмотрения коллективной жалобы работников МУП «Центральный рынок» на своё руководство в лице директора и депутата Владислава Свердлова. Письмо было направлено ещё в октябре в адрес полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло (и копиями по указанным инстанциям) с просьбой – «навести порядок, и восстановить справедливость на Центральном рынке Иркутска». Заявители сообщают, что с момента вступления в должность нового директора организована группа сотрудников МУПа, постоянно совершающая противоправные действия, влекущие ущемление прав и интересов граждан и наносящие материальный ущерб предприятию. Полный текст обращения здесь.
Последний раз официальная информация о финансово-хозяйственной деятельности МУП «Центральный рынок» (г. Иркутск) появлялась в начале 2015 года. Материал здесь.
За нарушения прав работников новый директор и депутат Владислав Свердлов уже был наказан после вмешательства Уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина. Материал здесь.
В работе по защите прав работников рынка у Уполномоченного находятся ещё четыре жалобы на данное время. Материал здесь.
Валерий Лукин, в отличие от депутатов Думы (коллег Свердлова), представителей и защитников иркутян, давно считает, что директор Центрального рынка Иркутска не соответствует занимаемой должности. Материал здесь.
В марте иркутские депутаты рассматривали вопрос о деятельности муниципального рынка, но остались недовольны показателями и ответами команды мэра Бердникова. Бывший заместитель мэра Руслан Ким тогда не смог прокомментировать результаты проверки предприятия городским КСП. Материал здесь.
Тем не менее, руководство рынка не стесняется размещать на фасаде здания лозунг о том, что они вместе с президентом.

Проблемы в развитии МУП «Центральный рынок» начались ещё при прошлой команде бывшего мэра Виктора Кондрашова (нынешнего заместителя председателя правительства Иркутской области). Тогда помещения предприятия вместе с земельным участком чиновники заложили под кредит в коммерческом банке. Материал об этих аферах здесь.   
© 2017, БГ Иркутск 
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments