?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Next Entry
В Братске подано более 15 тысяч заявлений на получение электронного билета
bg_irkutsk
С 1 декабря 2017 года в Братске осуществляется проезд на транспорте в городском сообщении по электронному социальному проездному билету для льготных категорий граждан. Подано более 15 тысяч заявлений на получение электронного билета. Гражданам выданы постоянные проездные либо временные сроком на 1 месяц.  Об этом сообщил министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов по итогам рабочего совещания по внедрению на территории города Братска электронных проездных билетов для льготных категорий граждан.
В совещании приняли участие заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Светлана Иевлева, заместитель мэра Братска по экономике Лариса Урезалова, председатель комитета промышленности и транспорта Руслан Захаров, руководитель МФЦ города Братска, руководители муниципальных пассажирских автотранспортных предприятий и частных перевозчиков. На селекторной связи с Братском находился руководитель ОГАУ «Информационно-технический центр Иркутской области» Игорь Рыморенко.
Владимир Родионов подчеркнул, что администрация Братска привлекла на оборудование городских автобусов валидаторами – терминалами для учета и контроля проездных билетов – средства, полученные из областного бюджета по программе «Народные инициативы. Учитываются поездки с помощью программно-аппаратного комплекса «Автоматизированная система учёта и оплаты поездок льготных категорий граждан на общественном транспорте» (АСУОП), который приобретен Правительством Приангарья. Дополнительно планируется привлечь к этой работе МФЦ города Братска, который будет осуществлять прием заявлений и выдачу электронных проездных билетов.
- Процесс внедрения в городе Братске электронных билетов идет без срывов. Этому предшествовала большая подготовительная работа, - подчеркнул Владимир Родионов.
Министр напомнил, что Правительство Иркутской области продолжает работу по внедрению и совершенствованию проезда льготных категорий граждан по электронному социальному проездному билету. На последней сессии Законодательного собрания региона Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов сообщил, что по решению главы Приангарья Сергея Левченко прорабатывается вопрос возможности увеличения количества льготных поездок в месяц.  Главная цель внедрения льготных билетов единого образца состоит в том, чтобы любой житель региона мог воспользоваться своей льготой на территории всей области, у любого перевозчика, а не только в муниципальном образовании, где проживает.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Последние записи в журнале


  • 1
(Анонимно)
г. Королёв уже забыл, как в октябре прошлого года яростно доказывал, что 30 поездок льготнкам хватит за глаза?
И почему-то молчит о том, что сын губернатора в Заксобрании голосовал против предложения увеличить в 2018 г. количество льготных поездок.

Королёв говорил о том, что область свою финансовый вклад определила, теперь очередь за муниципалитетами. Иркутск ещё семьдесят добавил.

(Анонимно)
а г. Королёву ведомо, что меры социальной поддержки находятся в компетенции областного правительства? :)

Безусловно. Регправительство не, когда не отказывалась от исполнения полномочий государства по льготам.

  • 1