bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля

На Бельском рыбоводном заводе прошла инвентаризация икры пеляди и омуля, заготовленной на Братском водохранилище с целью искусственного зарыбления ценными породами рыб водоемов Иркутской области. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков. По итогам инвентаризации на заводе инкубируется оплодотворенная икрапеляди – 13,4 млн штук и омуля – более двух млн штук.
Как напомнил министр, инвентаризация проводится два раза в год на основании распоряжения Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. В постоянно действующую комиссию по осуществлению контроля выполнения организациями всех форм собственности мероприятий по искусственному воспроизводству и акклиматизации водных биологических ресурсов входят представители Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, Байкальского филиала ФГБГУ «Госрбцентр», Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», министерства сельского хозяйства Иркутской области.
Напомним, что в период с 10 по 12 августа текущего года в Братское водохранилище выпущено 150 тыс. штук подрощенной молоди омуля. Мероприятия по зарыблению водохранилища будут продолжены в ближайшие два года.
Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области
Tags: Иркутская область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments