bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Собчак спросила Путина про Навального и политическую конкуренцию


Ксения Собчак задала вопрос именно так, как просил это сделать Алексей Навальный в своём посте в ФБ.
Вот его заметка: «Дорогие журналисты, идущие на пресс-конференцию Путина. Возможно среди вас есть смелые люди, которые захотят спросить его про меня, нашу кампанию и участие в выборах.
Вы не спрашивайте "Почему не пускают Навального" - это будет ему подарок. Ясно, что он ответит: у нас есть закон и ЦИК пускает тех, кто соответствует требованиям закона.
Спросить надо так:
Для того, чтобы не пускать на выборы Навального, против него сфабриковали уголовные дела. Он это юридически доказал, выиграв все процессы в Европейском суде, который признаёт Россия. Тем не менее, власть по прежнему заявляет, что он не может идти на выборы, хотя это прямо противоречит Конституции. Означает ли это, что это лично вы, Владимир Владимирович, лично даёте такие указания, потому что боитесь Навального?
Если вы задаёте другие вопросы по выборной тематике, то, конечно, надо упомянуть, что мы единственные, кто ведёт кампанию уже год, создали региональную структуру агитации и имеем реальную поддержку, в которой каждый из вас мог убедиться, если посещал любой из региональных митингов.
Спасибо».
Tags: Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments