bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Ербогачен пришли четыре машины с продовольствием, но отдаленным поселкам продукты не достались

С 12 декабря в Ербогачен (Катангский район) пришло 4 машины с продуктами. Районный центр, можно сказать, едой немного обеспечен. Об этом корреспонденту ОТР, редактору газеты «Байкальская Сибирь» рассказала глава администрации Ербогаченского муниципального образования Елена Дроздова.
По словам главы, остро стоит проблема с отдаленными поселками (Хамакар, Наканно и Тетея), которые входят в муниципальное образование. Туда продукты смогут доставить только по зимней дороге, а она будет проложена в лучшем случае к концу месяца.
20 декабря в Хамакар и Наканно полетит вертолет, но он сможет привезти совсем немного продуктов, да и цены будут очень высокие. Хуже всего обстоят дела в деревне Тетея (от Ербогачена - 110 км), там проживают 34 человека, эвенки. Пока неизвестна, когда будет расчищена до нее дорога. В Тетею вертолет полетит не раньше 28 декабря.
Жителям этих населенных пунктов не хватает обычных продуктов: соли, сахара, муки, макарон.
Напомним, 12 декабря стало известно, что депутаты Думы Катангского района направили в ГУ МВД России по Иркутской области обращение о нехватке продуктов питания. В этот же день руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Сергей Петров со ссылкой на администрацию муниципального образования сообщил, что напряженности с обеспечением населения продуктами питания в Катангском  районе нет. По его словам, сегодня (12 декабря) на территорию пришел автомобиль с мукой, маслом, яйцом, рыбой, фруктами, овощами и кондитерскими изделиями. А до 15 декабря в район придут еще две машины с продуктами.
© 2017, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments